منتديات شباب أمل الثقافية
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد!
يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
منتديات شباب أمل الثقافية
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد!
يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
منتديات شباب أمل الثقافية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
homeالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلالتسجيلدخول

 

 بعض النصائح للحصول على كيكة مثالية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
nour mariam
عضو ماسي
عضو ماسي
nour mariam


انثى
الرصيد : 0
متصل من : cote d`ivoire
تاريخ التسجيل : 19/07/2007
عدد الرسائل : 409

بعض النصائح للحصول على كيكة مثالية Empty
مُساهمةموضوع: بعض النصائح للحصول على كيكة مثالية   بعض النصائح للحصول على كيكة مثالية Empty2007-10-19, 12:57

**بعض النصائح للحصول على كيكة مثالية**

- أول شيء ..وأهم شيء ..هو تسمية الله تعالى ..البدأ
ببسم الله الرحمن الرحيم

- نية صالحة ..حاولي أن تجعلي عملك هذا قربة لله تعالى

- لا تقدمي على صنع أي نوع من أنواع الحلوى وأنت متوترة ..صدقيني ..الحلوى تعكس ميزاج صانعها..
أهم شيء في الحلوى حلاوة قلب صانعها ...


- تأسي بمولاتك الزهراء سلام الله عليها ..واجعلي من مطبخك روضة لذكر الله تعالى...

هذا من جهة ..


بعض النصائح للحصول على كيكة مثالية Www.mowjeldoha.com-borders-94


من جهة أخرى :


- تعتبر "العجينة الأسفنجية" هي الأساس في عمل معظم أنواع التورتات .. وهناك نصائح عليك أن تـتـبـعـيـهـا لتحصلي على كيكة هشة ولذيذة :


- عليك إيقاد الفرن قبل البدء في العمل.. ويجب وضع القالب في الفرن بعد العجن مباشرة .. ويكون الفرن متوسط الحرارة حتى لا تحترق الطبقة الخارجية قبل أن يتم النضج .


- لا يجوز فتح الفرن قبل ربع ساعة حتى لا يدخل الهواء البارد ويتسبب في أن تهبط الكيكة .


- يجب إخراج البيض من الثلاجة قبل ساعة من استعماله حتى يعطي حجماً أكبر عند الخفق ولا يتسبب في إنزال الكيكة وتفريغها من الهواء.


- يخفق أبيض البيض وحده حتى يصير مثل الثلج لعطي حجما أكبر
للكيكة


- يجب التوقف عن خفق السكر والبيض عندما تتكون علامة الشريط وإلا تكسر الخليط


- يضاف الدقيق الى خليط السكر والبيض بخفة متناهية وتدريجياً .


- لا تزيد كمية العجين على ثلثي الصينية وإلا ارتفعت العجينة أثناء الخبز وتساقطت للخارج .


- القالب يجب أن يكون مدهونا جيدا بالزبدة وقليل من السميد ويوضع للحظات في الثلاجة قبل استخدامه

- مقادير الكيك والحلوى يجب ان تكون دقيقة جدا ..


- بعد الطهي اتركيها في القالب خمس دقائق لتبرد

- من الأفضل تحضير "العجينة الإسفنجية " 5 ساعات قبل استعمالها في الكيكة حتى تعطي نتيجة افضل

وان شاء الله تحصلين على نتائج جيدة

بالتوفيق بعض النصائح للحصول على كيكة مثالية Cf0219cb76
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رسالي
عضو ماسي
عضو ماسي
رسالي


ذكر
العمر : 43
الرصيد : 0
متصل من : GHANA
تاريخ التسجيل : 28/07/2007
عدد الرسائل : 3012

بعض النصائح للحصول على كيكة مثالية Empty
مُساهمةموضوع: رد: بعض النصائح للحصول على كيكة مثالية   بعض النصائح للحصول على كيكة مثالية Empty2007-10-21, 08:53

mashkora
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بعض النصائح للحصول على كيكة مثالية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شباب أمل الثقافية :: قسم المرأة المسلمة :: المطبخ العالمي-
انتقل الى: