حسن الماضي الاداره
العمر : 46 الرصيد : 88 متصل من : بئر العبد تاريخ التسجيل : 11/07/2007 عدد الرسائل : 2859
| موضوع: حلاوة الجبن 2007-10-09, 11:47 | |
|
"المقادير"
تكفي 12 شخص 5 كوب جبنة عكاوي 2 كوب طحين فرخه - ممكن تجيبي سميد عادي وتطحنيه حتى يصير زي الطحين بس اخشن شوي وبيكون هو طحين فرخه قشطة طازجه 2 كوب فستق ناعم او جوز مع زهر ليمون مطبوخ وقطر نص كوب
"الطريقة" ننقع الجبن العكاوي كول الليل مع المداومه على تغيير الماء عنه حتى يصبح حلو نضعها في اليوم التالي في صينيه وندخلها للفرن حتى تذوب ثم نضعها في طنجره ونخلطها مع القطر والطحين الفرخه وبعدها نتابع التحرك على نار وسط حتى تذوب كا المواد مع بعضها البعض ويصبح لدينا عجينة متماسكه وطريه ندهن صينيه كبيره بالقطر وتصب عليها المزيج ونمد المزيج بالسوبك بسرعه قيل ما يبرد لانه لو برد ما بنعرف نمده مليح وبعدها تقطعه زي مابدنا ونحشيه بالقشطه الطازجه ونضع عليه الفستق الناعم وزهر الليمون المطبوخ ثم لفيها كما موضح في الصورة
وصحه وعافيه و تزين بالفستق المطحون و القطر.و بألف صحة و هنا على قلوبكم.. | |
|
noor_amal عضو فضي
الرصيد : 0 تاريخ التسجيل : 20/07/2007 عدد الرسائل : 240
| موضوع: رد: حلاوة الجبن 2007-10-09, 19:41 | |
| ammmmmmmmmmmmmmm chou taybi ya bay machkour bass 5ouless ramadan hhhhhhhhhhhhh | |
|