هناك تشكيلة متنوعة من الأطعمة يجب أن يتناولها الشخص كل يوم حتى ينعم بصحة وعافية، وهي أطعمة تقع عليها العين كل يوم ولكن أكثرنا لا يعرف فوائدها الصحية الكبيرة.
فمثلا تناول برتقالة واحدة كل صباح يحميك من الأنفلونزا ونوبات البرد ويقوي جهازك المناعي، لأن كل برتقالة طازجة تحتوي على مركبات مضادة للأكسدة التي تقي الجسم من الأمراض الخطيرة.
أما تناول الخضراوات الورقية الداكنة مثل الكرنب والسبانخ والخس فهي مليئة بالمعادن والفيتامينات. وكما يقول خبراء التغذية: احرص على تناول هذه الخضراوات طازجة في طبق السلطة اليومي.
أما الحبوب التي تحتوي على النخالة مثل القمح فهي تمنع الإمساك وتعتبر أداة فعالة لمقاومة الأمراض ويمكن تناولها في الفطائر أو المعجنات أو تناولها مخلوطة بالزبيب وجوز الهند.
والزبادي قليل الدسم يمدنا بالكالسيوم اللازم لزيادة قدرتنا المناعية بالإضافة إلى محاربة البكتريا الضارة بالجسم. أما فول الصويا فهو يحتوي على استروجين نباتي يمكنه مقاومة هشاشة العظام عند النساء بعد سن اليأس بالإضافة إلى أنه مصدر بروتيني عالي الفائدة.