شوربة العدس الأحمر
المقادير ـ2 كوب عدس أحمر
ـ ملعقة زبد
ـ بصلة مفرومة
ـ 4 فصوص ثوم مفرومة
ـ نصف ملعقة فلفل أبيض
ـ نصف ملعقة كمون مطحون
ـ نصف ملعقة كركم
ـ مكعبان من مرق اللحم
ـ 7 أكواب ماء
ـ نصف بصلة مقطعة لأجزاء رفيعة
ـ ربع ملعقة قرفة
طريقة التحضير :1 ـ انقعي العدس في الماء لمدة أربع ساعات، ثم حمري البصل والثوم والعدس بالزبد لمدة دقيقتين
2 ـ أضيفي الفلفل والكمون والكركم، وبعد مرور دقيقتين أضيفي المكعبين والماء، ثم اتركي المقادير تغلي على نار هادئة لساعة كاملة
3 ـ امزجيها في الخلاط الكهربائي حتى تحصلي على شوربة نـاعمة، ثم أعـيدي وضعهـا على النـار من جديـد لمدة دقيقتـين حتى تصبح كثيفة نوعا ما
4 ـ في انتظار ذلك حمري قطع البصل مع ملعقتين من الزيت على نار مرتفعة حتى يصبح لونها ذهبيا، ثم أضيفي إليها قليلا من القرفة وزيني بها شوربة العدس