منتديات شباب أمل الثقافية
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد!
يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
منتديات شباب أمل الثقافية
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد!
يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
منتديات شباب أمل الثقافية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
homeالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلالتسجيلدخول

 

 كنافة بالكاسترد روعة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sara hanini
عضو ماسي
عضو ماسي
sara hanini


انثى
العمر : 36
الرصيد : 61
متصل من : lebanon
تاريخ التسجيل : 24/06/2008
عدد الرسائل : 449

كنافة بالكاسترد روعة Empty
مُساهمةموضوع: كنافة بالكاسترد روعة   كنافة بالكاسترد روعة Empty2010-12-09, 17:20

⁄٢ كيلوغرام عجينة الكنافة المفروكة ٢ ملعقة كبيرة سمن ٣ ملعقة كبيرة بودرة الكاسترد, مذوبة في ماء
١ كوب حليب سائل شربات:
١ ١⁄٢ كوب سكر ١ كوب ماء ١ ١⁄٢ مل

١. لتحضير الشربات يذوّب السكر بالماء في قدر على النار، عندما يبدأ المزيج بالغليان يضاف عصير الليمون الحامض. وعندما يكثف المزيج قليلاً، يرفع عن النار جانباً حتّى يبرد.
٢. نقطع الكنافة قطع صغيرة جدا ثم تقسم الكمية إلى نصفين.
٣. يوضع الحليب على النار حتى يسخن ، ثم يضاف الكسترد ويقلب حتى يصبح المزيج كثيفاً، ثم يرفع من على النار ويترك حتى يبرد.
٤. نضع ملعقة كبيرة من السمن البلدي في مقلاة على النار ، ثم يضاف النصف الأول من كمية الكنافة ويحمص في السمن حتى يصبح لونه ذهبي فاتح.
٥. يوضع نصف مقدار الكنافة المحمصة في صينية الفرن ويُرص جيداً ليكون أو طبقة في الصينية.
٦. يوضع باقي مقدار الكنافة مع السمن على النار ويحمص أيضاً حتى يصبح لونه ذهبياً.
٧. نضع حشوة الكسترد على أول طبقة من الكنافة ، ثم يوضع باقي المقدار ويضغط عليها بخفة حتى تكتمل الصينية جيداً
٨. توضع الصينية في فرن على حرارة متوسطة 180-200 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة.
٩. تُخرج الصينية من الفرن وتضاف إليها الشربات وهي ساخنة.

عقة كبيرة عصير ليمون حامض
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كنافة بالكاسترد روعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شباب أمل الثقافية :: قسم المرأة المسلمة :: المطبخ العالمي-
انتقل الى: