سمكة حرة طرابلسية
طبق شهير من شمالي لبنان، مكون من السمك والطرطور والفلفل وانواع عديدة من الخضار.
مدة التحضير : 45 دقيقه
الوجبة لأربعه اشخاص
..:: المقادير ::..
- 1كلغ من السمك المقلي او المشوي مزال حسكه ومقطع الى شرائح
- كوب من البصل المفروم فرما ناعما
- كوب من الفليفله الخضراء المفرومه فرما ناعما
- نصف كوب من اللوز والصنوبر والفستق الحلبي المطحون
- 3 أكواب من الطرطور
- نصف كوب من زيت الزيتون
- ملعقه طعام من الكزبره اليابسه
- رشة من الفلفل الحلو المطحون (بابريكا)
- نصف ملعقة شاي من الفلفل الأحمر الحريف المطحون (التشيلي)
- نصف ملعقة شاي من الكمون المطحون
- نصف ملعقة شاي من الملح
..:: طريقة التحضير ::...
إقلي البصل والفليفله والكزبره الخضراء بالزيت الساخن الى أن يذبل المزيج.
أضيفي النقولات المطحونه واخلطيه جيداً
إسكبي الطرطور فوق المزيج واتركيه على نار متوسطه مع التحريك المستمر حتى يتكثف وتظهر نقاط الزيت على سطحه
إسكبي المزيج في طبق التقديم وزينيه بشرائح السمك والحامض والصنوبر المقلي والقليل من البقدونس المفرومه.