منتديات شباب أمل الثقافية
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد!
يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
منتديات شباب أمل الثقافية
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد!
يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
منتديات شباب أمل الثقافية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
homeالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلالتسجيلدخول

 

 الدجاج المحمّر والمحشي بالأرز (منقول)

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Hawraa.4
مشرفه
مشرفه
Hawraa.4


انثى
العمر : 32
الرصيد : 895
متصل من : لبنان
تاريخ التسجيل : 13/01/2009
عدد الرسائل : 626

الدجاج المحمّر والمحشي بالأرز (منقول) Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج المحمّر والمحشي بالأرز (منقول)   الدجاج المحمّر والمحشي بالأرز (منقول) Empty2009-03-26, 14:08

[size=18]السلام عليكم ورحمه الله






المكوّنات



1½ ملعقة طعام من الزيت النباتي
1 حبة صغيرة الحجم من البصل٬ مفرومة
½ كوب أو 75 غ من الصنوبر
1 كوب أو 200 غ من الأرز الأبيض ذو الحبة الطويلة
¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
1½ كوب أو 375 مل من الماء
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
½ كوب أو 75 غ من الزبيب
1 أو 1400 غ من الدجاج الكامل٬ كبيرة الحجم

طريقة التحضير

يُحمّى الزيت في وعاءٍ للصلصة متوسّط الحجم ويُضاف ويُطهى كلّ من البصل وحبّات الصنوبر على نارٍ معتدلة لمدّة 4 إلى 5 دقائق أو إلى أن يصبح اللون ذهبيّاً تقريباً.

يُضاف الأرز، القرفة، الفلفل الأسود، الماء، ومكعّبات مرقة الدجاج ماجي، والزبيب. يُطهى المزيج على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 10 دقائق أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً تقريباً.

تُحشى الدجاجة بأكبر كميّةٍ ممكنةٍ من الأرز وتُستكمل عملية طهو الكميّة المتبقية كي تُقدّم مع الدجاج.

يتم تحمير الدجاج في فرنٍ محمّى على 190 درجة مئويّة لمدّة 45 إلى 50 دقائق أو إلى يصبح الدجاج والأرز مطهيّان جيّداً.

يُقدّم الدجاج المحمر مع الأرز المتبقّي وسلطة من الخضار الطازجة.[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت أمل
مشرفه
مشرفه
بنت أمل


انثى
العمر : 31
الرصيد : 590
متصل من : النبطية
تاريخ التسجيل : 19/10/2008
عدد الرسائل : 715

الدجاج المحمّر والمحشي بالأرز (منقول) Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج المحمّر والمحشي بالأرز (منقول)   الدجاج المحمّر والمحشي بالأرز (منقول) Empty2009-03-29, 07:49


هيقتو كتيييير طيّب هيدا الصحن
شهّيتــيـنـي!!!!
شكراً حوراء غمزة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدجاج المحمّر والمحشي بالأرز (منقول)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شباب أمل الثقافية :: قسم المرأة المسلمة :: المطبخ العالمي-
انتقل الى: