منتديات شباب أمل الثقافية
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد!
يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
منتديات شباب أمل الثقافية
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد!
يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
منتديات شباب أمل الثقافية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
homeالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلالتسجيلدخول

 

 الكبسه السعوديه ( الرز البخاري )

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Hawraa.4
مشرفه
مشرفه
Hawraa.4


انثى
العمر : 32
الرصيد : 895
متصل من : لبنان
تاريخ التسجيل : 13/01/2009
عدد الرسائل : 626

الكبسه السعوديه ( الرز البخاري ) Empty
مُساهمةموضوع: الكبسه السعوديه ( الرز البخاري )   الكبسه السعوديه ( الرز البخاري ) Empty2009-03-24, 13:22

هناك فرق بسيط بين الكبسه و الرز البخاري فالكبسه بقوم بعملها معظم أهل المملكه وهي عباره

عن الرز و اللحم مع الطماطم المعصوره أما الرز البخاري فهو أطيب لما فيه من إضافات سأذكرها

لاحقا و يعملها أهل مكه خاصه و هذه طريقتي في عمل الرز البخاري أتمنى أن تعجبكم .

المقادير :
5 كاسات صغيره أرز أمريكي ( أبو كاس )منقوع في الماء لفتره
10 حبات طماطم مقطعه الى قطع صغيره
1 علبه صلصة طماطم
2 بصل كبيره مفرومه متوسط
قليل من الزيت
1 أصبع زبده
كيلو و نصف لحم ضأن مسلوق بقدر الضغط
5 ورقات من أوراق الغار
3 حبات من الليمون الناشف
1 حبة جوزة الطيب مطحونه
1 حبة هيل حبشي غير مطحون
فلفل أسود + قرفه + هيل مطحون
2 حبة خولنجان مطحونه
4 حبات قرنفل مطحونه
قشر برتقاله واحده
3 جزرات مبشوره
ملح حسب الرغبه

الطريقه :

يسيّح الزيت مع الزبده و يكشن به البصل ثم يوضع اللحم المسلوق بعد تصفيته من مائه و توضع

الأبازير المطحونه و يقلب بهدوء ثم يغطى القدر لمدة خمسة دقائق حتى تكتسب اللحمه نكهة

الأبازير ثم توضع الطماطم المقطعه و الليمون الناشف وورق الغار و الصلصه و قشر البرتقال و ماء

اللحم المسلوق

و لكن حاولي أن تضعي القدر الكافي المناسب من ماء السلق للرز يعني أعملي موازنه حتى لا

يكثر عليك الماء

فيهرس الرز ثم أخفضي النار على القدر و غطيه بإحكام حتى يتسبك الخليط كله لمدة ما بين 10 -

15 دقيقه و يفضل لو غطيتيه بورق القصدير ثم بالغطاء , بعد ذلك ضعي الرز و ضعي الملح عليه ثم

ضعي الجزر و حاولي بهدوء أن تخللي الرز في الخليط حتى لا يتكسر الرز ثم غطي القدر بورق

القصدير و أخفضي النار و لا تكشفي القدر كثيرا حتى لا تتبخر رائحته و عند الغرف أزيلي أوراق

الغار و قشر البرتقاله. و عليك بالعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زينب الحوراء
مشرفه
مشرفه
زينب الحوراء


انثى
العمر : 43
الرصيد : 247
متصل من : لبنان(البقاع الغربي)
تاريخ التسجيل : 19/02/2008
عدد الرسائل : 2760

الكبسه السعوديه ( الرز البخاري ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبسه السعوديه ( الرز البخاري )   الكبسه السعوديه ( الرز البخاري ) Empty2009-07-26, 05:26

shokran
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكبسه السعوديه ( الرز البخاري )
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شباب أمل الثقافية :: قسم المرأة المسلمة :: المطبخ العالمي-
انتقل الى: