المقادير:
- 8 حبات كوسا.
- 2 بصل مفروم.
- نصف كيلو لحمة كفتة مبهرة.
- باقة كزبرة خضراء.
- 7 حبات ثوم.
- 4 أكواب برغل أحمر خشن.
- قليل من الصنوبر المقلي.
التحضير:
- نقلي البصل ونضع عليه اللحمة المفرومة مضافا إليها البهارات والملح، ونضعها جانبا.
- ندق الثوم ونفرم الكزبرة ونقلي الثوم مع الكزبرة. نقطع الكوسا مربعات ثم نقلي الكوسا مع المازولا ونضعها جانبا.
- يغسل البرغل ويصفى من الماء ثم يقلي لوحده مع المازولا مدة خمس دقائق.
- نضيف إليه الكوسا ونضيف بهار وملح ونفلفل البرغل ويجب أن يكون الماء قليلا لا نغمر البرغل بالماء مثل الرز يمكن أن نزيد الماء لاحقا وبالتدريج حسب الحاجة.
- عندما يستوي البرغل نصف استواء نضيف إليه ثلاثة أرباع كمية اللحمة المقلية وثلاثة أرباع كمية الكزبرة المقلية مع الثوم.
- نخلطها ونتركها على النار حتى يكتمل الاستواء، ونسكبها بعد ذلك في جاط التقديم ونضع على الوجه بقية اللحمة المفرومة والكزبرة والصنوبر المقلي.