منتديات شباب أمل الثقافية
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد!
يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
منتديات شباب أمل الثقافية
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد!
يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
منتديات شباب أمل الثقافية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
homeالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلالتسجيلدخول

 

 السبانخ بالبشاميل

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
caroline
عضو ذهبي
عضو ذهبي
caroline


انثى
الرصيد : 0
متصل من : canada
تاريخ التسجيل : 19/12/2007
عدد الرسائل : 300

السبانخ بالبشاميل Empty
مُساهمةموضوع: السبانخ بالبشاميل   السبانخ بالبشاميل Empty2008-08-27, 08:11

طريقة تحضير : السبانخ بالبشاميل

المقادير:
- 1 كجم سبانخ.
- 1 كوب عيش الغراب شرائح (حسب الرغبة).
- 3 ملعقة كبيرة زبدة.
- 3 ملعقة كبيرة دقيق.
- 4 كوب لبن.
- 2/1 كوب جبنة جودة مبشورة.
- 2/1 كوب كريمة لباني.
- ملح وفلفل.
السبانخ بالبشاميل 080521212013bshamel210508a1
طريقة التحضير:
1. يملأ إناء كبير بالماء ويسخن حتى يغلي، وتغمس السبانخ في الماء وتقلب لمدة 1- 2 دقيقة ثم ترفع من الماء وتوضع في مصفاة لمدة 10-15 دقيقة حتى تصفى تماماً من الماء وتعصرالسبانخ بالأيدي للتأكد من تصفيتها جيداً.
2. تذوب ملعقتين زبد في إناء متوسط فوق نار عالية ويضاف الدقيق ويقلب باستمرار لمدة 15 ثانية ويضاف اللبن تدريجياً ويخفق باستمرار حتى يصبح البشاميل أملس ويضاف الملح والفلفل ويترك ليغلي (3-4 دقائق)ثم يرفع عن النار.
3. تذوب ملعقة زبدة في طاسة غير لاصقة على نار متوسطة ثم يضاف عيش الغراب ويقلب لمدة دقيقتين، ويضاف السبانخ والملح
والفلفل و يقلب وتضاف الكريمة وتقلب.
4. يسخن الفرن إلى درجة 180 - 200 مئوية. ويفرد خليط السبانخ في صينية أو إناء زجاجي للفرن لتغطي قاع الصينية تم يسكب فوقها البشاميل،وينثر الجبن على السطح.
5. توضع الصينية في الفرن لمدة 30-35 دقيقة حتى يصبح سطحها ذهبي وتقدم فوراً في نفس الصينية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سدرة المنتهى
مشرفه
مشرفه
سدرة المنتهى


انثى
العمر : 37
الرصيد : 0
متصل من : في رحاب اهل البيت
تاريخ التسجيل : 29/01/2008
عدد الرسائل : 3624

السبانخ بالبشاميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: السبانخ بالبشاميل   السبانخ بالبشاميل Empty2008-08-27, 22:14

ممممممممممممممممممممممممممممممممم
yumiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
barakallah
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sara hanini
عضو ماسي
عضو ماسي
sara hanini


انثى
العمر : 36
الرصيد : 61
متصل من : lebanon
تاريخ التسجيل : 24/06/2008
عدد الرسائل : 449

السبانخ بالبشاميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: السبانخ بالبشاميل   السبانخ بالبشاميل Empty2008-12-16, 16:09

mashkouraaa
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زينب الحوراء
مشرفه
مشرفه
زينب الحوراء


انثى
العمر : 43
الرصيد : 247
متصل من : لبنان(البقاع الغربي)
تاريخ التسجيل : 19/02/2008
عدد الرسائل : 2760

السبانخ بالبشاميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: السبانخ بالبشاميل   السبانخ بالبشاميل Empty2008-12-23, 15:30

السبانخ بالبشاميل 3224298258
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السبانخ بالبشاميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شباب أمل الثقافية :: قسم المرأة المسلمة :: المطبخ العالمي-
انتقل الى: