منتديات شباب أمل الثقافية
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد!
يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
منتديات شباب أمل الثقافية
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد!
يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
منتديات شباب أمل الثقافية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
homeالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلالتسجيلدخول

 

 مقلوبة الأرز الإيراني بالدجاج

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
caroline
عضو ذهبي
عضو ذهبي
caroline


انثى
الرصيد : 0
متصل من : canada
تاريخ التسجيل : 19/12/2007
عدد الرسائل : 300

مقلوبة الأرز الإيراني بالدجاج Empty
مُساهمةموضوع: مقلوبة الأرز الإيراني بالدجاج   مقلوبة الأرز الإيراني بالدجاج Empty2008-08-10, 12:48

مقلوبة الأرز الإيراني بالدجاج


المقادير:
كيلو دجاج
500 جم أرز عادي أو طويل الحبة
300 جم زبادي
نصف ملعقة صغيرة زعفران
بصلتان كبيرتان
صفار ثلاث بيضات
زيت نباتي
حفنة ملح
نصف ملعقة فلفل أسود

مقلوبة الأرز الإيراني بالدجاج 080521212814aRoz_ERane210508p
طريقة التحضير:
1- اغسلي الأرز ثم انقعيه في ماء دافئ به قليل من الملح لمدة ساعتين ثم صفيه.
2- قطعي البصل إلي شرائح رفيعة ثم اقليها في الزيت حتى يصبح لونها بنياً.
3- اغسلي الدجاج وقطعيه ثم انزعي جلده واقليه مع البصل إلي أن يتغير لونه. أضيفي قليلا من الماء واتركي المزيج حتى الغليان ثم اخفضي الحرارة قليلاً تاركة الإناء ليغلي ببطء حتى تنضج قطع الدجاج تماما ثم انزعي منها العظم.
4- أثناء طهي الدجاج اخفقي الزبادي جيدا حتى يلين. أذيبي الزعفران في نصف كوب ماء وضيفيه للزبادي مع الملح والفلفل وصفار البيض ثم اخفقي المزيج جيدا.
5- اسكبي قليلاً من أكواب الماء في إناء كبير واتركيهما حتى الغليان. أضيفي الأرز واسلقيه مع التقليب المستمر حتى يزداد حجمه ويلين قليلا ولكن تجنبي طهي الأرز أكثر مما يجب فلا بد أن تبقيه صلبا.
6- وفي إناء عميق لا يلتصق به الطعام ويمكن إدخاله الفرن، اسكبي عدة ملاعق من الزيت والزبادي وامزجيهما معا ثم أضيفي فوقهم طبقة من الأرز وافرديها بعرض الإناء بظهر الملعقة ثم ضعي فوقها طبقة من الدجاج ثم طبقة من الأرز. استمري في صنع الطبقات المتتالية إلي أن تنتهي الكمية وفي النهاية ضعي قليلاً من الزيت علي السطح ثم غطي الإناء واتركيه علي نار هادئة لمدة 5 دقائق.
7- ادخلي الإناء في فرن درجة حرارته 250 فهرنهايت واتركيه لمدة تتراوح من ساعة ونصف إلي ساعتين. تذكري أنه كلما طالت مدة طهي الأرز في الفرن يصبح قاعه مقرمشا وهو ما يجعل طعمه ألذ.
8- للتقديم ضعي صحنا كبير الحجم مباشرا فوق الإناء ثم اقلبيه لتحصلي علي طبق أرز متعدد الطبقات ومتماسك.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زينب الحوراء
مشرفه
مشرفه
زينب الحوراء


انثى
العمر : 43
الرصيد : 247
متصل من : لبنان(البقاع الغربي)
تاريخ التسجيل : 19/02/2008
عدد الرسائل : 2760

مقلوبة الأرز الإيراني بالدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقلوبة الأرز الإيراني بالدجاج   مقلوبة الأرز الإيراني بالدجاج Empty2008-08-10, 15:47

:wonderfull:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
bint_7araket_amal
عضو برونزي
عضو برونزي
bint_7araket_amal


انثى
الرصيد : 1
متصل من : germany
تاريخ التسجيل : 09/09/2007
عدد الرسائل : 154

مقلوبة الأرز الإيراني بالدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقلوبة الأرز الإيراني بالدجاج   مقلوبة الأرز الإيراني بالدجاج Empty2008-08-12, 15:54

shokran مقلوبة الأرز الإيراني بالدجاج 949855
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سدرة المنتهى
مشرفه
مشرفه
سدرة المنتهى


انثى
العمر : 37
الرصيد : 0
متصل من : في رحاب اهل البيت
تاريخ التسجيل : 29/01/2008
عدد الرسائل : 3624

مقلوبة الأرز الإيراني بالدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقلوبة الأرز الإيراني بالدجاج   مقلوبة الأرز الإيراني بالدجاج Empty2008-08-16, 14:16

واااااااااااااااااااااو
مشكورة
yumiiiiiiiiiiii
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مقلوبة الأرز الإيراني بالدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شباب أمل الثقافية :: قسم المرأة المسلمة :: المطبخ العالمي-
انتقل الى: