caroline عضو ذهبي
الرصيد : 0 متصل من : canada تاريخ التسجيل : 19/12/2007 عدد الرسائل : 300
| موضوع: رقبة الخروف المحشية 2008-07-18, 03:05 | |
| رقبة الخروف المحشية | | |
| المقادير: 1 رقبة خروف وزنها 2 كيلو تقريبا 1 فنجان أرز واحد منقوع 300 غرام لحم مفروم ومدهن قليلا ½ نصف فنجان صنوبر 1 فنجان واحد سمن ملح وبهارات زعفران طحين، ماء طريقة التحضير: تحضر الرقبة للحشو فتفتح وتفرك بالبهار والقرفة من الداخل والخارج وتخاط وتترك فيها فتحة واحدة تتسع لدخول الحشوة. يوضع السمن في قدر على النار ويقلى به اللحم المفروم مع الصنوبر والملح والبهار والقرفة والزعفران. يضاف الماء اللازم لطبخ الأرز المنقوع. بعد غليان الماء يوضع الأرز في القدر ويطبخ على نار معتدلة حتى ينضج. تحشى الرقبة بهذه الحشوة وتخاط ثم تقلى ببعض السمن على النار وتقلب إلى أن يحمر لونها جيدا. ترفع من القدر وتوضع جانبا. يضاف بعض الطحين إلى السمن الذي قليت به الرقبة ويقلب على النار ثم يضاف إليه بعض الماء الساخن. تعاد الرقبة إلى القدر فتطبخ مع المرق حتى تنضج تماما. تقدم ساخنة ويقدم المرق في وعاء آخر.
|
| |
|
زينب الحوراء مشرفه
العمر : 43 الرصيد : 247 متصل من : لبنان(البقاع الغربي) تاريخ التسجيل : 19/02/2008 عدد الرسائل : 2760
| موضوع: رد: رقبة الخروف المحشية 2008-07-18, 15:26 | |
| | |
|
سدرة المنتهى مشرفه
العمر : 37 الرصيد : 0 متصل من : في رحاب اهل البيت تاريخ التسجيل : 29/01/2008 عدد الرسائل : 3624
| موضوع: رد: رقبة الخروف المحشية 2008-08-05, 09:35 | |
| mashkouraaaaaaaa | |
|