caroline عضو ذهبي
الرصيد : 0 متصل من : canada تاريخ التسجيل : 19/12/2007 عدد الرسائل : 300
| موضوع: المقلوبة بالحمص 2008-07-14, 04:59 | |
| طريقة اعداد:المقلوبة بالحمص | | |
| المقادير : -1 كيلو لحم أو دجاج. - 1 كيلو باذنجان أسود. - علبتين حمص حب جاهز. - 6 كاسات أرز. - بصل . - نص كيلو بندورة. - بهارات مخلوطة. طريقة التحضير: 1- نقلي الباذنجان في الزيت وذلك بعد تقطيعة إلى حلقات. 2- نسلق الدجاج أو اللحم مع الملح والبهارات وبعدما ينضج الدجاج أو اللحم نصفي المرقة ثم نضيف الأرز على المرق. 3- ونسلقة ونصفه في المصفاة ثم نأخذ بصل ونقطعه إلى شرائح ثم نقلية في الزيت. 4- نأخذ قدر ونضع في قاعه القليل من الأرز الذي سبق سلقة . 5- ثم نضع علية البندورة المقطع إلى حلقات ثم أضع عليه حلقات البصل المقليه ثم نرص عليه الباذنجان المقلي ثم اللحم أو الدجاج. 6- ثم نضع الحمص على المقادير ثم نضع عليه حبات هيل وقرفة وقرنفل وقليل ملح ثم نضيف باقي الأرز المسلوق. 7- ثم نغطي القدر ونضعه على نار صغيرة وبعد أن يتم نضج الرز نقلب القدر في طبق التقديم يقدم وبالهناء والشفاء.
|
| |
|
زينب الحوراء مشرفه
العمر : 43 الرصيد : 247 متصل من : لبنان(البقاع الغربي) تاريخ التسجيل : 19/02/2008 عدد الرسائل : 2760
| موضوع: رد: المقلوبة بالحمص 2008-07-14, 10:48 | |
| | |
|
سدرة المنتهى مشرفه
العمر : 37 الرصيد : 0 متصل من : في رحاب اهل البيت تاريخ التسجيل : 29/01/2008 عدد الرسائل : 3624
| موضوع: رد: المقلوبة بالحمص 2008-08-05, 09:26 | |
| | |
|