caroline عضو ذهبي
الرصيد : 0 متصل من : canada تاريخ التسجيل : 19/12/2007 عدد الرسائل : 300
| موضوع: صدور الدجاج بالسمسم 2008-07-14, 04:55 | |
| طريقة تحضير:صدور الدجاج بالسمسم | | |
| المقادير 4 صدور دجاج . 4 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم . 1 بصل مفروم . 4 فص ثوم مفروم . 2 ملعقة كبيرة طحينة . ملح وفلفل . 4 ملعقة كبيرة زبادي . 4 ملعقة كبيرة سمسم (محمص) . 6 ملعقة كبيرة دقيق بقسماط . زيت للقلي . الصلصة : 2 ملعقة كبيرة زيت . 1 بصل مفروم . 3 فص ثوم مفروم . 2 ملعقة كبيرة دقيق . 1 كوب مرق دجاج . 2 ملعقة كبيرة مشروم (قطع) . 1 ملعقة كبيرة بقدونس (ورق) . الطريقة : تغسل صدور الدجاج وتجفف وتشق طولياً لتصبح مثل الساندويتش. يخلط البقدونس مع البصل والثوم والطحينة ويُتبل الخليط بالملح والفلفل. تحشى صدور الدجاج بالخليط وتغلق بأعواد خشبية(حتى لا يخرج الحشو). تغطى صدور الدجاج بالزبادي من جميع الجهات. يخلط السمسم المحمص مع دقيق البقسماط جيداً ويُتبل بالملح والفلفل. تغطى الصدور بالخليط من جميع الجوانب وتُترك بالثلاجة لمدة 10 دقائق حتى تتماسك. تقلى في الزيت الغزير الساخن حتى تصبح ذهبية اللون. ترفع على ورق نشاف لامتصاص الزيت الزائد. ترص في صينية وتُوضع في فرن 180 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة (لاستكمال نضجها). طريقة عمل الصلصة : يسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة ثم يضاف البصل مع التقليب لمدة 3 دقائق ثم يضاف الثوم. يضاف الدقيق لخليط البصل مع الاستمرار في التقليب. يضاف مرق الدجاج مع الاستمرار في التقليب لتصبح مثل البشاميل، يُتبل الخليط بالملح والفلفل. يضاف المشروم والبقدونس ويُقلب لمدة 5دقائق. تقدم الصلصة مع الدجاج بعد أن يأخذ اللون الذهبي. |
|
| |
|
زينب الحوراء مشرفه
العمر : 43 الرصيد : 247 متصل من : لبنان(البقاع الغربي) تاريخ التسجيل : 19/02/2008 عدد الرسائل : 2760
| موضوع: رد: صدور الدجاج بالسمسم 2008-07-23, 10:28 | |
| mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm mashkoura ktirrrrrrrrrrrrrrrr 3ala hal akli taybi | |
|
سدرة المنتهى مشرفه
العمر : 37 الرصيد : 0 متصل من : في رحاب اهل البيت تاريخ التسجيل : 29/01/2008 عدد الرسائل : 3624
| موضوع: رد: صدور الدجاج بالسمسم 2008-08-05, 10:08 | |
| yumiiiiiiiiiiiiiiiiii thx alot | |
|