caroline عضو ذهبي
الرصيد : 0 متصل من : canada تاريخ التسجيل : 19/12/2007 عدد الرسائل : 300
| موضوع: الأرز بالدجاج والزعفران 2008-06-04, 19:03 | |
| | طريقة تحضير:الأرز بالدجاج والزعفران | | |
| المقادير: كجم أرز. دجاجة حجم كيلو ونصف. بصلة مقطعة. 2 ملعقة كبيرة سمن بلدي. 4 فصوص حبهان. نصف ملعقة صغيرة فلفل. فص مستكة. 2 ورقة لاورو. ملعقة كبيرة كركم. 2 جرام زعفران. ملح. مكسرات (لوز وزبيب وصنوبر محمر). الطريقة: تغسل الدجاجة وتقطع إلى أربع أجزاء وتسلق في ماء مغلي ويضاف عند السلق بصلة وفص حبهان وورقة لاورو وبعد النضج يضاف الملح وترفع الدجاجة لتحمر في السمن مع إضافة التوابل من زعفران وملح وفلفل يغسل الأرز وينقع قليلاً ويرفع في مصفاة. يضاف الأرز إلى الإناء المحتوي على ماء سلق الدجاج ويضاف إليه الزعفران والملح والفلفل والحبهان وورقة لاورو ويترك تحت درجة حرارة متوسطة حتى ينضج. يغرف الأرز في سرفيس ونضع فوقه الدجاجة المحمرة ويتم الديكور بالمكسرات المحمرة من لوز وصنوبر وزبيب وأوراق كزبرة وطماطم مشوية ويقدم ساخناً. |
| |
|
سدرة المنتهى مشرفه
العمر : 37 الرصيد : 0 متصل من : في رحاب اهل البيت تاريخ التسجيل : 29/01/2008 عدد الرسائل : 3624
| موضوع: رد: الأرز بالدجاج والزعفران 2008-06-27, 14:06 | |
| teslam 2edayki 3anjad l za3faran elo ta3me gher shekel bel akil | |
|