منتديات شباب أمل الثقافية
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد!
يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
منتديات شباب أمل الثقافية
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد!
يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
منتديات شباب أمل الثقافية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
homeالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلالتسجيلدخول

 

 ** السمك بالكاري **

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ام محمود
عضو ماسي
عضو ماسي
ام محمود


انثى
العمر : 37
الرصيد : 0
متصل من : ghana
تاريخ التسجيل : 13/09/2007
عدد الرسائل : 604

** السمك بالكاري ** Empty
مُساهمةموضوع: ** السمك بالكاري **   ** السمك بالكاري ** Empty2008-05-06, 08:31

** السمك بالكاري ** 97782623245d44e2d6a06a
المقادير :

750 غرام من فيليه السمك.
2 حبة من الطماطم (البندورة) المقشرة والمفرومة.
2 ـ 3 حبة من البصل المفروم.
2 ـ 3 فص من الثوم المهروس.
2 ملعقة كبيرة من السمن النباتي أو الزيت.
1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج المبروش.
1 ملعقة صغيرة من البهارات.
1 ملعقة صغيرة من الكركم (عقدة صفراء).
1 عود قرفة أو لحاء القرفة.
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الحار الناعم.
1/2 كوب من الماء.
1 ـ 2 ملعقة صغيرة من الملح .
2 لومي (قشر حامض ليمون مجفف أو قشرة نصف ليمونة.

الطريقة :

تغسل شرائح السمك وتجفف بمناشف من الورق وتقطع ثم ترش بقليل من الملح وتغطى وتوضع في مكان بارد.
يحمى الزيت أو السمن في قدر ثم يضاف إليه البصل المفروم ويقلب على نار هادئة حتى يصبح شفافاً دون أن يحمر ثم يضاف الزنجبيل والثوم والفلفل الحار والكركم وعود القرفة والبهارات، تحرك المكونات جيداً.
اضلف البندورة (الطماطم) المقشرة والمقطعة إلى مكعبات صغيرة إلى القدر ثم قشر الحامض والماء والملح. يحرك المزيج جيداً يغطى ويترك على نار هادئة مدة 15 دقيقة تقريباً.
يرفع الغطاء وتضاف قطع السمك إلى صلصة البندورة، يغطى من جديد ويترك على نار هادئة أيضاً مدة 20 ـ 25 دقيقة حتى ينضج السمك جيداً.
تنزع قطع السمك من القدر وتصف في طبق التقديم. ثم تنزع قشر حامض الليمون وعود القرفة من الصلصة وترمى، وتصب الصلصة فوق قطع السمك وتقدم ساخنة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زينب الحوراء
مشرفه
مشرفه
زينب الحوراء


انثى
العمر : 43
الرصيد : 247
متصل من : لبنان(البقاع الغربي)
تاريخ التسجيل : 19/02/2008
عدد الرسائل : 2760

** السمك بالكاري ** Empty
مُساهمةموضوع: رد: ** السمك بالكاري **   ** السمك بالكاري ** Empty2008-05-06, 16:47

سمممممممممممممك ممممممممممم شو طيب


barakallah
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سدرة المنتهى
مشرفه
مشرفه
سدرة المنتهى


انثى
العمر : 37
الرصيد : 0
متصل من : في رحاب اهل البيت
تاريخ التسجيل : 29/01/2008
عدد الرسائل : 3624

** السمك بالكاري ** Empty
مُساهمةموضوع: رد: ** السمك بالكاري **   ** السمك بالكاري ** Empty2008-05-17, 08:14

barakallah
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
zahra2o
عضو ماسي
عضو ماسي
zahra2o


انثى
الرصيد : 0
متصل من : lebanon
تاريخ التسجيل : 31/10/2007
عدد الرسائل : 622

** السمك بالكاري ** Empty
مُساهمةموضوع: رد: ** السمك بالكاري **   ** السمك بالكاري ** Empty2008-05-17, 08:54

mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سدرة المنتهى
مشرفه
مشرفه
سدرة المنتهى


انثى
العمر : 37
الرصيد : 0
متصل من : في رحاب اهل البيت
تاريخ التسجيل : 29/01/2008
عدد الرسائل : 3624

** السمك بالكاري ** Empty
مُساهمةموضوع: رد: ** السمك بالكاري **   ** السمك بالكاري ** Empty2008-05-20, 07:29

ya wayli hal aklit shu shaheyyen w taybeeen
7ada be2elkon samakkkkkkkkk
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
** السمك بالكاري **
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شباب أمل الثقافية :: قسم المرأة المسلمة :: المطبخ العالمي-
انتقل الى: