زائر زائر
| موضوع: فتة الدجاج 2007-09-14, 16:04 | |
| فتة الدجاج
المقادير
دجاجة كيلو او كيلو وربع وقية ونص لحم مفروم رغيف و نص من الخبز العربي كوب من الارز المصري او البسمتي كيلو من اللبن 5 حصوص ثوم ملعقتا طعام من الطحينة ملعقة طعام من الخل او عصير الليمون الحامض ملعقة طعام من البقدونس المفروم نص كوب من الجوز المفروم كوب من الصنوبر نص كوب من اللوز المقشر ربع كوب من السمنة او الزيت رشة من القرفة والبهار ملح حسب الذوق
طريقة التحضير
يقسم الخبز الى مربعات صغيرة و يوضع في صينية و يحمص في الفرن حتى يصبح لونه ذهبيا، توضع الدجاجة بعد ان تنظف جيدا في طنجرة الضغط يضاف الى البرستو 5 حبيبات من الفلفل الاسود وملعقة طعام من الملح و عود من القرفة و 3 حبوب هال و بصلة مفرومة و تغمر الدجاجة بالماء توضع البريستو على النار و بعد ان يغلي الخليط ترفع الزفرة عن وجه الماء وتغطى البريستو بعد ان تصفر طنجرة الضغط تخفف النار تحتها وتترك على النار الخفيفة مدة نصف ساعة تبرد البريستو تحت الماء البارد ثم ترفع الصافرة و يرفع غطاء البريستو تصفى الدجاجة من المرق وعندما تبرد تقسم الى قطع متوسطة الحجم و يزال العظم يقلب اللحم المفروم على النار في ملعقتي طعام من السمن و يضاف اليه التوابل يغسل الارز ويخلط مع اللحم المفروم و يوضع الخليط في قدر و يضاف اليه كوبان من مرق الدجاج الساخن وتوضع القدر على النار تخفف النار تحت الارز بعد ان يغلي ويترك على النار مدة نصف ساعة يوضع الخبز في طبق بايركس عميق وواسع يدق الثوم مع رشة ملح و يضاف مع الطحينة والخل الى اللبن ويخلط جيدا يحمر اللوز المقشر ببقية السمن حتى يصبح لونه ذهبيا ثم يحمر الصنوبر ويترك جانبا يضاف 3 او 4 اكواب من مرق الدجاج الساخن جدا فوق الخبز ويقلب مع المرق يغطى الخبز بالارز الساخن بالتساوي يضاف الجوز الى اللبن ويخلط ثم يصب فوق الارز بالتساوي يغطى اللبن بقطع من لحم الدجاج الساخن ويزين باللوز والصنوبر والبقدونس ويقدم حالا
|
|
حسن الماضي الاداره
العمر : 46 الرصيد : 88 متصل من : بئر العبد تاريخ التسجيل : 11/07/2007 عدد الرسائل : 2859
| موضوع: رد: فتة الدجاج 2008-02-13, 12:33 | |
| كتبلنا هالموضوع زائر بدون ما يسجل سي ابت انو كنا تاركين ثغرة هههههه الحمد الله نفعنا وما ضرنا | |
|