caroline عضو ذهبي
الرصيد : 0 متصل من : canada تاريخ التسجيل : 19/12/2007 عدد الرسائل : 300
| موضوع: دجاج بالصلصة الحلوة 2008-04-15, 09:27 | |
| طريقة تحضير :دجاج بالصلصة الحلوة | | |
| المقـادير: - ملعقتان كبيرتان زيت نباتي. - بصلة متوسطة الحجم مقطعة إلى مكعبات صغيرة. - 350غ صدر دجاج منزوع الجلد، مقطع إلى مكعبات. - 2/1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مفروم فرماً ناعماً. - حبة متوسطة الحجم فليفلة حلوة خضراء مقطعة إلى مكعبات كبيرة. - حبة متوسطة الحجم فليفلة حلوة حمراء مقطعة إلى مكعبات كبيرة. - عود صغير كرفس مقطع إلى مكعبات. - كوب أناناس طازج أو معلب مقطع إلى مكعبات كبيرة. مكونات الصلصة: - 2 كوب ماء. - 2 مكعب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل. - ملعقة صغيرة سكر أسمر. - 2 ملعقة صغيرة دقيق ذرة. - 2ملعقة صغيرة معجون الطماطم. - ملعقة كبيرة صلصة الصويا. - 2 ملعقة كبيرة صلصة الفلفل الحلو. الطريقة: - يسخن الزيت في مقلاة عميقة أو قدر غير لاصق ويضاف إليها البصل والدجاج ويطهيا على نار مرتفعة باعتدال مع التحريك لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق. - يضاف الزنجبيل والفليفلة الحلوة والكرافس والأناناس وتطهى المكونات مع التحريك لمدة تتراوح بين 2 و3 دقائق. - تمزج كافة مكونات الصلصة في قدر صغير ثمّ تضاف إلى مزيج الدجاج ويغلى المزيج ويترك على نار خفيفة مع التحريك لمدة تتراوح بين 2 و3 دقائق. - يقدم الدجاج مع الأرز المطبوخ أو معكرونة الأرز الصينية "النودلز". |
| |
|
نسر الجنوب عضو ماسي
العمر : 31 الرصيد : 66 متصل من : Cote D'ivoire تاريخ التسجيل : 04/01/2008 عدد الرسائل : 1145
| |
زينب الحوراء مشرفه
العمر : 43 الرصيد : 247 متصل من : لبنان(البقاع الغربي) تاريخ التسجيل : 19/02/2008 عدد الرسائل : 2760
| موضوع: رد: دجاج بالصلصة الحلوة 2008-04-18, 01:19 | |
| mmmmmmmmmmmmmmmmmm shakla bishahi 5asatan li2ana 7ara | |
|