caroline عضو ذهبي
الرصيد : 0 متصل من : canada تاريخ التسجيل : 19/12/2007 عدد الرسائل : 300
| موضوع: سيقان الحبش بالحمص والزيتون 2008-04-15, 09:23 | |
| سيقان الحبش بالحمص والزيتون | | |
| المقادير: - 8 سيقان حبش بدون جلد . - ملح وفلفل أسود خشن. - حبتان من الفلفل الأخضرالبارد فاتح اللون ومقطع إلى شرائح طولية. - بصلتان مقطعتان إلى قطع صغيرة. - ملعقة من الكمون. - ملعقة من الكزبرة. - 6 فصوص من الثوم المفروم. - حبتان صغيرتان من الليمون. - قرن أخضر من الفلفل الحار. - 100 غرام من حب الحمص المسلوق. - كأس من الأرز. - كأسان من مرقة الدجاج. - 120 غرام من الزيتون الأخضر والأسود. الطريقة: - نتبل سيقان الحبش بالملح والفلفل ونضعها في مقلاة تيفيلون مع القليل من الزيت. - نقلي السيقان من كافة الجهات حتى نحصل على لون ذهبي. - نضيف إلى المقلاة الفلفل والبصل ونغطيها ونطبخها لعدة دقائق حتى تطرى. - ندق الكمون مع الكزبرة والثوم نضيف عصير ليمونة واحدة والفلفل الحار إلى المقلاة. - نضيف الحمص، الأرز، والمرقة، والليمونة المتبقية نقطعها بشكل رفيع مع القشرة ونخلطها جيداً. ونوزع السيقان وننثر الزيتون ونغطيها. - نطبخها لمدة ساعة ونصف في فرن تم تسخينه لدرجة حرارة متوسطة 180 درجة. |
| |
|
رسالي عضو ماسي
العمر : 43 الرصيد : 0 متصل من : GHANA تاريخ التسجيل : 28/07/2007 عدد الرسائل : 3012
| موضوع: رد: سيقان الحبش بالحمص والزيتون 2008-04-15, 18:59 | |
| | |
|
نسر الجنوب عضو ماسي
العمر : 31 الرصيد : 66 متصل من : Cote D'ivoire تاريخ التسجيل : 04/01/2008 عدد الرسائل : 1145
| |
زينب الحوراء مشرفه
العمر : 43 الرصيد : 247 متصل من : لبنان(البقاع الغربي) تاريخ التسجيل : 19/02/2008 عدد الرسائل : 2760
| موضوع: رد: سيقان الحبش بالحمص والزيتون 2008-04-18, 01:18 | |
| | |
|