منتديات شباب أمل الثقافية
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد!
يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
منتديات شباب أمل الثقافية
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد!
يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
منتديات شباب أمل الثقافية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
homeالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلالتسجيلدخول

 

 شوربة العدس والملفوف

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
caroline
عضو ذهبي
عضو ذهبي
caroline


انثى
الرصيد : 0
متصل من : canada
تاريخ التسجيل : 19/12/2007
عدد الرسائل : 300

شوربة العدس والملفوف Empty
مُساهمةموضوع: شوربة العدس والملفوف   شوربة العدس والملفوف Empty2008-04-04, 07:17

طريقة إعداد: شوربة العدس والملفوف

المقادير:
ـ نصف كيلو من عظام البقر المنزوعة اللحم
ـ 4 ملاعق زيت زيتون
ـ 5 ملاعق زبدة
ـ بصلة مفرومة ناعماً
ـ عرش كرفس مفروم ناعماً
ـ حبة جزر مقطعة لدوائر رفيعة
ـ قطعة صغيرة من الملفوف مقطعة لأجزاء صغيرة
ـ فصا ثوم مفرومان ناعماً
ـ 4 أعراش من أعراش المريمية مفرومة ناعماً
ـ عرش من إكليل الجبل مفروم
ـ علبة صغيرة من العدس الأحمر
ـ لتران من مرق الخضر
ـ ملح وفلفل أسود
ـ 4 ملاعق من طحين الذرة
ـ 5 ملاعق حليب
ـ 5 ملاعق من جبن بارميزان مبشور
شوربة العدس والملفوف Mlfof030408a1
طريقة التحضير:
اغلي القدر بالماء، ثم اسكبي فوقها عظام البقر. خففي درجة الحرارة، واستمري في الطبخ لمدة ربع ساعة.
حمي ملعقتين من الزيت و 3 ملاعق من الزبد في مقلاة عميقة، ثم اقلي فيها البصل والكرفس والجزر والملفوف والثوم والمريمية وإكليل الجبل لمدة خمس دقائق.
صفي العظام من الماء جيداً، ثم أضيفها إلى بقية الخضر مع العدس، واطبخي المقادير على نار مرتفعة مدة ثلاث دقائق مع تحريكها باستمرار.
أضيفي ربع مرق الخضر، ثم تبلي المقادير بالملح والفلفل الأسود. اطبخي المقادير على نار هادئة حتى ينضج العدس تماماً.
سخني بقية الزبد والزيت في مقلاة صغيرة، ثم أضيفي طحين الذرة، واستمري في الطبخ لمدة دقيقة واحدة. ابعدي المقلاة من على النار، ثم اسكبي الحليب بتمهل شديد وبقية المرق.
ضعي المقلاة فوق النار من جديد، ثم اطبخي المقادير لمدة ثلاث دقائق قبل إضافتها للخليط الأول.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام محمود
عضو ماسي
عضو ماسي
ام محمود


انثى
العمر : 37
الرصيد : 0
متصل من : ghana
تاريخ التسجيل : 13/09/2007
عدد الرسائل : 604

شوربة العدس والملفوف Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربة العدس والملفوف   شوربة العدس والملفوف Empty2008-04-05, 09:50

مشكورة على هالاكلات الطيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سدرة المنتهى
مشرفه
مشرفه
سدرة المنتهى


انثى
العمر : 37
الرصيد : 0
متصل من : في رحاب اهل البيت
تاريخ التسجيل : 29/01/2008
عدد الرسائل : 3624

شوربة العدس والملفوف Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربة العدس والملفوف   شوربة العدس والملفوف Empty2008-04-05, 13:48

:baraka allah:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زينب الحوراء
مشرفه
مشرفه
زينب الحوراء


انثى
العمر : 43
الرصيد : 247
متصل من : لبنان(البقاع الغربي)
تاريخ التسجيل : 19/02/2008
عدد الرسائل : 2760

شوربة العدس والملفوف Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربة العدس والملفوف   شوربة العدس والملفوف Empty2008-04-07, 10:16

ana b7eb shorbet l3adass bas ma3 malfouf wala mara dey2eta

awlkon taybiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
مفكّر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نسر الجنوب
عضو ماسي
عضو ماسي
نسر الجنوب


ذكر
العمر : 31
الرصيد : 66
متصل من : Cote D'ivoire
تاريخ التسجيل : 04/01/2008
عدد الرسائل : 1145

شوربة العدس والملفوف Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربة العدس والملفوف   شوربة العدس والملفوف Empty2008-04-21, 07:12

:baraka allah:









شوربة العدس والملفوف 538h0t16
شباب أمل أتخذو من موقف الحسين سلوكا(اللأمام الصدر).ع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شوربة العدس والملفوف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شباب أمل الثقافية :: قسم المرأة المسلمة :: المطبخ العالمي-
انتقل الى: