caroline عضو ذهبي
الرصيد : 0 متصل من : canada تاريخ التسجيل : 19/12/2007 عدد الرسائل : 300
| موضوع: دجاجة مشويه بالاعشاب والليمون 2008-03-30, 04:08 | |
| دجاجة مشويه بالاعشاب والليمون | | |
| المقادير: - دجاجة. - مبشور ليمونه واحدة. -ملعقه طعام خليط من اعشاب مجففه مثل روز ماري ونعناع. - 1/2 ملعقه شاي فلفل أبيض. - باقه زعتر أخضر طازج. - باقهكبيرة من أوراق روزماري طازج. - بعض من وريقات الغار. - زبدة تزن 100 غرام مقطعه شرائح طريقة. * التحضير: - تغسل الدجاجه جيدا وتجف تماما، كما يجف داخلها بواسطة ورق نشاف أو فوط المطبخ الورقيه. - يخلط كل من الملح ومبشور الليمون والفلفل الأبيض والأعشاب المجففه وتدعك الدجاجه بالخليط. - تحشى الدجاجه بجميع الأعشاب الطازجه مثل الزعتر والروزماري ووريقات الغار. - يثبت الساقان جيدا مع جانبي الصدر باستخدام سيخ معدني، كما يثبت الجناحان مع الفتحه الاأاميه باستخدام سيخ آخر. - توضع الدجاجه في صينيه فرن منخفضة الارتفاع وترص فوقها شرائح الزبدة. - توضع الصينيه في فرن سابق التسخين على درجة حرارة عاليه لمدة 1 أو ساعتين حتى تنضج تماما. - خلال نضج الدجاجه يراعي رشها بالخلاصه التي تنساب منها كل 12 - 15 دقيقه. - بعد مرور النصف ساعه الأولى تقلب على الوجه الاخر، ثم تعاد بحيث يصبح الصدر لأعلى قبل إتمام نضجها بحوالي 15 دقيقة. - يمكن تقديمها كامله مع بطاطا مقليه أو مقطعه إلى شرائح مع بعض الخضراوات المسلوقه. |
| |
|
رسالي عضو ماسي
العمر : 43 الرصيد : 0 متصل من : GHANA تاريخ التسجيل : 28/07/2007 عدد الرسائل : 3012
| موضوع: رد: دجاجة مشويه بالاعشاب والليمون 2008-03-31, 16:26 | |
| | |
|
زينب الحوراء مشرفه
العمر : 43 الرصيد : 247 متصل من : لبنان(البقاع الغربي) تاريخ التسجيل : 19/02/2008 عدد الرسائل : 2760
| موضوع: رد: دجاجة مشويه بالاعشاب والليمون 2008-04-07, 10:10 | |
| wawwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww :laka jazil: | |
|
نسر الجنوب عضو ماسي
العمر : 31 الرصيد : 66 متصل من : Cote D'ivoire تاريخ التسجيل : 04/01/2008 عدد الرسائل : 1145
| |