caroline عضو ذهبي
الرصيد : 0 متصل من : canada تاريخ التسجيل : 19/12/2007 عدد الرسائل : 300
| موضوع: الكسكسي التونسي 2008-03-15, 15:13 | |
| طريقة إعداد: الكسكسي التونسي | | |
| المقادير: * 750 غ كسكسي * 750 غ لحم * 200 غ جزر * 200 غ بطاطا * 200 غ لفت * 200 غ قرع احمر * 200غ كوسه * 1 بصلة مفرومة * 150 غ حمص منقوع * فنجان زيت * 2 م ك معجون بندورة مركزة * نصف م ص بابريكا * ملح وفلفل اسود * حبتين فلفل اخضر طريقة التحضير: تبلي قطع اللحم بالملح والفلفل الاسود، وقطعي الخضرة ارباعا. في القدر السفلي للكسكاس اقلي اللحم مع البصل في الزيت واضيفي الحمص ومعجون البندورة والهريسة وفلفل الزينة ثم قومي بالتحريك واتركيهم 10 دقايق ثم اضيفي الخضرة مع لتر ونصف من الماء. ضعي على الكسكسي 5 ملاعق زيت ونصف كاس ماء وافركيه الى ان تفصل الحبات واتركيه يرتاح قليلا، عندما يغلي الماء ضعي الكسكسي في الطابق العلوي واتركيه يتشرب البخار لمدة 25 دقيقة. ثم اسكيبه في صحن ورشيه بالماء وحركيه باصابعك لتفصلي الحبات ثم يطبخ على البخار مرة اخرى وحركيه من حين لاخر قبل ان تنضج المرقة بحوالي الساعة، عندما ينضج الكسكسي والخضرة ضعيهما في وعاء كبير وضعي فيه ملعقة زبدة او سمن واخلطيهم جيدا ثم اسكبي الصلصة فقط واخلطيه جيدا الى ان يصبح لونه احمر. |
| |
|
زينب الحوراء مشرفه
العمر : 43 الرصيد : 247 متصل من : لبنان(البقاع الغربي) تاريخ التسجيل : 19/02/2008 عدد الرسائل : 2760
| |
نسر الجنوب عضو ماسي
العمر : 31 الرصيد : 66 متصل من : Cote D'ivoire تاريخ التسجيل : 04/01/2008 عدد الرسائل : 1145
| |