منتديات شباب أمل الثقافية
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد!
يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
منتديات شباب أمل الثقافية
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد!
يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
منتديات شباب أمل الثقافية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
homeالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلالتسجيلدخول

 

 برياني الضأن على الطريقة الخليجية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
caroline
عضو ذهبي
عضو ذهبي
caroline


انثى
الرصيد : 0
متصل من : canada
تاريخ التسجيل : 19/12/2007
عدد الرسائل : 300

برياني الضأن على الطريقة الخليجية Empty
مُساهمةموضوع: برياني الضأن على الطريقة الخليجية   برياني الضأن على الطريقة الخليجية Empty2008-03-15, 15:12

برياني الضأن على الطريقة الخليجية

المقادير
* 350 جرام أرز بسمتى طويل الحبة ومغسول جيداً
* 2-4 ملاعق كبيرة زيت أو سمن
* بصلتان كبيرتان ومقتطعتان إلى شرائح رفيعة
* كيلو لحم ضأن مقطع إلى مكعبات صغيرة
* ملعقتان صغيرتان قرفة وحبتان حبهان
* قطعة زنجبيل طازجة مبشورة
* ملح وفلفل حسب الرغبة
* 8 فصوص ثوم مفروم
* ذرة فلفل حريف
* كوب لبن زبادى
* نصف ملعقة صغيرة كركم
* 50 جرام شرائح لوز و 50 جرام زبيب
* 25 جرام زبدة.
للزينة
* بيضة مسلوقة جامدا
* بقدونس طازج
برياني الضأن على الطريقة الخليجية 5lij280208a1
الطريقة
- ينقع الأرز في الماء لمدة نصف ساعة
- يحمر البصل في ملعقة الزيت أو السمن ثم يضاف إليه البهارات والزنجبيل المبشور والثوم المفروم , يحمر الجميع لمدة ثلاث دقائق
- توضع المقادير في الخلاط الكهربائى مع الزبادى وكوب ماء ويخلط الجميع حتى يصبح الخليط ناعما.
- تحمر قطع اللحم فى باقى كمية الزيت حتى تصبح حمراء من كل الجوانب , ثم يضاف إليه خليط الزبادى ومع التتبيل بالملح والفلفل ، ويغطى الإناء ويستمر في الطهي حتى 30 دقيقة.
- يرفع الغطاء ويستمر الطهي مدة ربع ساعة ، في هذه الأثناء سخني الفرن على درجة متوسطة الحرارة .
- يسلق الأرز مع الكركم في الماء المملح ثم يصفى الأرز وتخلط معه شرائح اللوز والزبيب .
- يوضع الأرز مع اللحم في طبق الفرن ويوضع على شكل طبقات .
- آخر طبقة هي الأرز ثم توضع بضع قطع من الزبدة على السطح ويغطى بورق الألمنيوم ويوضع في الفرن لمدة 25- دقيقة .
- يقدم البريانى بعد تزيينه بالبيضة المسلوقة والمقطع إلى أرباع و أوراق البقدونس.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زينب الحوراء
مشرفه
مشرفه
زينب الحوراء


انثى
العمر : 43
الرصيد : 247
متصل من : لبنان(البقاع الغربي)
تاريخ التسجيل : 19/02/2008
عدد الرسائل : 2760

برياني الضأن على الطريقة الخليجية Empty
مُساهمةموضوع: رد: برياني الضأن على الطريقة الخليجية   برياني الضأن على الطريقة الخليجية Empty2008-03-17, 17:15

برياني الضأن على الطريقة الخليجية 6ee0c112
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نسر الجنوب
عضو ماسي
عضو ماسي
نسر الجنوب


ذكر
العمر : 31
الرصيد : 66
متصل من : Cote D'ivoire
تاريخ التسجيل : 04/01/2008
عدد الرسائل : 1145

برياني الضأن على الطريقة الخليجية Empty
مُساهمةموضوع: رد: برياني الضأن على الطريقة الخليجية   برياني الضأن على الطريقة الخليجية Empty2008-04-22, 09:46

برياني الضأن على الطريقة الخليجية 6ee0c112









برياني الضأن على الطريقة الخليجية 538h0t16
شباب أمل أتخذو من موقف الحسين سلوكا(اللأمام الصدر).ع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
برياني الضأن على الطريقة الخليجية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شباب أمل الثقافية :: قسم المرأة المسلمة :: المطبخ العالمي-
انتقل الى: