caroline عضو ذهبي
الرصيد : 0 متصل من : canada تاريخ التسجيل : 19/12/2007 عدد الرسائل : 300
| موضوع: معكرونة مع الشوارما الشهية واللذيذة 2008-03-15, 15:06 | |
| طبق معكرونة مع الشوارما الشهية واللذيذة | | |
| المقادير: ـ نصف كيلو معكرونة. ـ نصف كيلو لحم شرائح رقيقة. ـ نصف كأس بصل مقطع إلى شرائح رقيقة . ـ ملعقة صغيرة بندورة. ـ ملعقة صغيرة ملح. ـ نصف ملعقة فلفل حار أسود ـ رأس ملعقة صغيرة قرنفل مدقوق. ـ ثلاث أعواد قرفة. ـ 6 ملاعق كبيرة زيت زيتون . ـ عصير ليمونة حامضة.
الطريقة: 1-في إناء يحتوي على ماء مغلي مملح وفوق نار معتدلة تسلق المعكرونة مع أعواد القرفة؛ علماً أن القرفة بشكل عام تستخدم بشكل مجفف أو طبيعي بالغلي في الماء الساخن. 2-تصفى المعكرونة وتترك جانباً بعد سلقها. 3-وفي وعاء كبير نضع عصير الليمونة الحامضة, والملح, والفلفل الأسود, والقرنفل, وتخلط جميع هذه العناصر بشكل جيد. 4-ثم تأخذ شرائح اللحم بعد تقطيعها إلى قطع صغيرة وتخلط أيضاً بالخليط وتترك منقوعة به حتى تتشرب عناصر الخليط جيداً مدة 10دقائق. 5-في مقلاة على نار هادئة يوضع زيت الزيتون ثم يضاف له شرائح البصل وتترك حتى تتحمر جيداً. 6-يضاف لها شرائح اللحم وتترك لمدة نصف ساعة مع التقليب فوق نار معتدلة أيضاً. 7-وتخلط جيداً ملعقة من البندورة مع القليل من الماء وتضاف إلى خليط اللحم والبصل, وعندما تنسجم العناصر جيداً ترفع المقلاة من على النار. 8-وأخيراً يضاف الخليط المصنوع سابقاً إلى المعكرونة ويخلط بشكل جيد, ويقدم الطبق ساخناً. |
| |
|
زينب الحوراء مشرفه
العمر : 43 الرصيد : 247 متصل من : لبنان(البقاع الغربي) تاريخ التسجيل : 19/02/2008 عدد الرسائل : 2760
| موضوع: رد: معكرونة مع الشوارما الشهية واللذيذة 2008-03-17, 17:23 | |
| | |
|
نسر الجنوب عضو ماسي
العمر : 31 الرصيد : 66 متصل من : Cote D'ivoire تاريخ التسجيل : 04/01/2008 عدد الرسائل : 1145
| |