caroline عضو ذهبي
الرصيد : 0 متصل من : canada تاريخ التسجيل : 19/12/2007 عدد الرسائل : 300
| موضوع: السحلب 2008-03-09, 17:00 | |
| طريقة تحضير: السحلب | | |
| الكميّة: تكفي 8 أشخاص مدّة التحضير: 10 دقائق مدة الطهو: 10 دقائق
4 أكواب أو ليتر من الماء علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى 4/1 ملعقة صغيرة من المسكة المطحونة 4/1 ملعقة صغيرة من المحلب المطحون 3 ملاعق كبيرة أو 40 غرام من دقيق الذرة 3 ملاعق كبيرة من ماء الورد ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة يوضع الماء وحليب نستله المكثف المحلّى، والمسكة، والمحلب، ودقيق الذرة داخل وعاء كبير للصلصة. يُغلى المزيج ثم يُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة تتراوح بين 7 و10 دقائق مع التحريك المستمر. يُرفع القدر عن النار ويُضاف إليه ماء الورد، ثم يُسكب المزيج داخل أكواب للتقديم. تُرش القرفة المطحونة على الوجه ويُقدّم الشراب ساخناً مع الكعك (البسكويت العربي). نصيحة للطهو: يُنصح باستخدام الكميّة المحدّدة من دقيق الذرة للحصول على المذاق المرّكز المطلوب. |
| |
|
حسن الماضي الاداره
العمر : 46 الرصيد : 88 متصل من : بئر العبد تاريخ التسجيل : 11/07/2007 عدد الرسائل : 2859
| موضوع: رد: السحلب 2008-03-26, 02:34 | |
| | |
|
رسالي عضو ماسي
العمر : 43 الرصيد : 0 متصل من : GHANA تاريخ التسجيل : 28/07/2007 عدد الرسائل : 3012
| موضوع: رد: السحلب 2008-03-26, 19:43 | |
| | |
|
نسر الجنوب عضو ماسي
العمر : 31 الرصيد : 66 متصل من : Cote D'ivoire تاريخ التسجيل : 04/01/2008 عدد الرسائل : 1145
| |