caroline عضو ذهبي
الرصيد : 0 متصل من : canada تاريخ التسجيل : 19/12/2007 عدد الرسائل : 300
| موضوع: الارز الايطالي بالمأكولات البحرية 2008-02-28, 13:49 | |
| الارز الايطالي بالمأكولات البحرية | | |
| المقادير : * 250 جم مقطع حلقات * 400 جم جمبري متوسط مقشر * 200 جم سمك فيليه مقطع قطع متوسطة * 2 كوب ارز * 1 حبة بصلة متوسطة مفرومة * 1 مكعب مرقة خضار مذاب في 3 كوب ماء * 2/1 كوب جبنة بارميزان مبشورة * 4/1 ملعقة كبيرة زيت ذرة * 2/1 كوب كريمة لباني * فلفل ابيض * ملح طريقة التحضير: 1. تسخن ملعقتان كبيرتان زيت في إناء على نار متوسطة ، يضاف البصل و يقلب حتى يلين ، يضاف الارز و يقلب لمدة دقيقتين. 2. تضاف المرقة وتطهى لمدة 15 دقيقة أو حتى تمتص المرقة تماما مع التقليب من حين لآخر. 3. في الوقت نفسه يسخن باقي الزيت في طاسة ، يضاف الجمبري والكالاماري و السمك و و يقلب لمدة 5-7 دقائق. 4. تضاف المأكولات البحرية الى الارز و تقلب جيداً ، تغطى وتترك لمدة 7-10 دقائق ، يرفع عن النار و تضاف الكريمة اللباني والجبن . تقلب جميع المكونات حتى يذوب الجبن داخل الارز ، يقدم فورا. |
| |
|
رسالي عضو ماسي
العمر : 43 الرصيد : 0 متصل من : GHANA تاريخ التسجيل : 28/07/2007 عدد الرسائل : 3012
| موضوع: رد: الارز الايطالي بالمأكولات البحرية 2008-02-28, 19:52 | |
| مشكوررررررررررررررررة حجة :ghyty: | |
|