الضلع المحشى اللذيذ
المقادير :
ضلع غنم يزن 3 كيلو
1 فنجان سمن
زعفران
400غ لحم مفروم
ملح وبهار
طحين قليل
2 فنجان ارز منقوع
دارسين او قرفه
ماء
نصف فنجان صنوبر
يحضر الضلع للحشو فيفرك بالبهار والدارسين ويخاط ونترك فيه فتحه لادخال الحشوه
يوضع جزء من السمن فى قدر على النار ونقلى الصنوبر واللحم ويضاف اليهما الملح والبهار والدارسين وقليل من الزعفران وما يكفى من الماء لطبخ الارز
وبعد غليان الماء يضاف الارز المنقوع ويطبخ على نار هادئه حتى ينضج
ويحشى الضلع بهذه الحشوه ثم يخيط الجزء المفتوح ويسلق فى الماء بعد رفع الزفره كلما ظهرت
ونضيف الىالماء عود دارسين او قرفه وقليل من المسمار او القرنفل وبعض الملح ونواصل
طبخ الضلع الى ان ينضج تماما ويتبقى فى القدر قليل من المرق ويرفع الضلع من المرق
ويحمر ببعض السمن على نار قويه
ويقدم مع اى نوع من الرز