زينب الحوراء مشرفه
العمر : 43 الرصيد : 247 متصل من : لبنان(البقاع الغربي) تاريخ التسجيل : 19/02/2008 عدد الرسائل : 2760
| موضوع: لمحبي البيتزا (انواع مختلفة) 2008-02-21, 12:06 | |
| مقادير العجين (نفس العجين بالنسبة لجميع أنواع البيتزا المدرجة) : • كيلو فرص. • نصف كيلو قمح • 30غ خميرة الخبز • كأس كريم طري • ملعقة كبيرة ملح • ماء دافئ حسب الحاجة.
تقنية تحضيلر العجين :
توضع المقادير المذكورة أعلاه في قصعة عجين، يضاف الماء الدافئ شيئا فشيئا حتى تخلط العجين، وتدلك جيدا لنحصل على عجين متماسك ومتجانس، توضع العجين في مكان دافئ لمدة نصف ساعة، مغطاة بثوب نقي إلى أن تخمر. تسرح العجين على شكل دائري على طاولة مرشوشة فوقها قليل من الدقيق وترك جانبا. ثم نبدأ في تحضير الصلصة.
2. مقادير الصلصة : • كيلو طماطم • علبة من طماطم مركزة • جزرة واحدة • بصلة واحدة • فص ثوم واحد • ورقة كرافس واحدة.
تقنية التحضير :
يقطع الجزر قطع صغيرة، وكذا البصلة، الكرافس، فص ثوم مدقوق، توضع هذه العناصر في إناء به قليل من الزيت لتقلى فوق نار متوسطة لمدة 5دقائق. تضاف الطماطم مفرومة إلى الخليط المعد سابقا، يوضع الكل فوق نار متوسطة لمدة 20د. يخلط في خلاط من الأفضل أن يكون تقليديا. توضع هذه الصلصة فوق قرص العجين، يضاف فوقها قليل من الزعتر،200غ frommage مفروم. بعدها يتم تحضير الخليط الذي نريد أن نحشو به البيتزا، لنضيفه على العجين والصلصة.
بيتزا أربع فصول : المقادير : • 1 فلفل أخضر. • 2 قوق. • 10 غ كبار. • 20 غ فطر. • 4 حبات الزيتون. تقنية التحضير : يقلى الفلفل في الزيت، يقشر ويقطع طويلة. يضاف إلى العجين والصلصة وfrommage، الفطر،الكبار،قطع الفلفل،حبات الزيتون. يدخل الكل إلى الفرن لمدة 5دقائق إذا كان فرن تقليدي(بأعواد الخشب)، فران كهربائي مدة 20د.
بيتزا الطماطم : المقادير : • 2 كيلو طماطم. • نصف باذنجال. • 50غ جمبو غنم. • 10غ كبار. • 4 حبات زيتزن أسود. تقنية التحضير : تغسل الطماطم وتقطع على شكل دائري،تضاف إلى العجين فوقه صلصة الطماطم والزعتر،ثم يضاف frommage، قطع الباذنجال على شكل دائري، الجمبو، الكبار، حبات الزيزون وتدخل الفرن.
بيتزا بفواكه البحر : المقادير : • 50غ كلامار. • 50غ جمبري. • 50غ جمبو غنم. تقنية التحضير : يقشر الجمبري ويسلق في آنية بها ماء مملح، يسلق الكلامار ويقطع، يضاف الكل على قرص العجين المغطى بالصلصة وfrommage .
بيتزا بسمك السلمون (صومو) : المقادير : • 50غ سمك السلمون يباع جاهز في المحلات الكبرى (مبخر). تقنية التحضير : بعد إدخال عجين البيتزا الذي وضع عليه الصلصة وfrommage إلى الفرن مدة 3د، تخرج وتضاف إليها قطع سمك السلمون الطولية ثم تدخل إلى الفرن مدة 3د، هذا بالنسبة للفرن التقليدي.
بيتزا منوعة : المقادير : • 20غ فطر. • 20غ جمبو. • 10غ كبار. • 10غ الشطون. تقنية التحضير : توضع قطع السمك بعد غسله في قليل من الزيت وملعقة عصير حامض، يضاف إلى عجين البيتزا التي وضعت فوقها الصلصة وfrommage ، الفطر، الجمبو، والكبار،ثم يدخل إلى الفرن.[img] [/img] | |
|
hassan zein el dine عضو ماسي
العمر : 39 الرصيد : 0 متصل من : lebanon تاريخ التسجيل : 20/02/2008 عدد الرسائل : 788
| موضوع: رد: لمحبي البيتزا (انواع مختلفة) 2008-02-21, 14:55 | |
| تسلم ايديك يا شيف Zeinab
شكراً على هالأكل الطيب | |
|
حسن الماضي الاداره
العمر : 46 الرصيد : 88 متصل من : بئر العبد تاريخ التسجيل : 11/07/2007 عدد الرسائل : 2859
| موضوع: رد: لمحبي البيتزا (انواع مختلفة) 2008-02-21, 18:53 | |
| شي بيفتح النفس ، انو انا ما لقيت الا انو افتح هيدا الموضوع واقرؤوا الساعة 2 بعد نص ليل | |
|
رباب الحرشي عضو برونزي
العمر : 40 الرصيد : 8 متصل من : سحمر البقاع الغربي تاريخ التسجيل : 19/02/2008 عدد الرسائل : 199
| موضوع: رد: لمحبي البيتزا (انواع مختلفة) 2008-02-22, 04:07 | |
| لك شو هيدا يا زينب رح يطير الرجيم اذا بدك تنزلي دايما هيك أكل :فقافقا: | |
|
زينب الحوراء مشرفه
العمر : 43 الرصيد : 247 متصل من : لبنان(البقاع الغربي) تاريخ التسجيل : 19/02/2008 عدد الرسائل : 2760
| |
رسالي عضو ماسي
العمر : 43 الرصيد : 0 متصل من : GHANA تاريخ التسجيل : 28/07/2007 عدد الرسائل : 3012
| موضوع: رد: لمحبي البيتزا (انواع مختلفة) 2008-02-22, 18:09 | |
| | |
|