المكونات
نصف كيلو رز
كيلو فول اخضر (مقطع الى قطع مثل الوبيا مع اشرها)
4 بصل (مقطعه الى جوانح)
كزبرة خضره حسب الحاجه
ملح بهار اسود وارفا
طريقة التحضير
نئلي البصل الجوانح مع الزيت في الطنجره وعندما تصبح على لون غامق او اصفر على غامق نضع الكزبره الخضره نذبلها شوي ونضع عليها كوب ماء صغير عندها نضع الفول المقطع ونحركه على نار هادئه جدا حتى يذبل ويستوي نضع عليه الماء الذي نحتاجه الى الرز ونضع الماء ساخن افضل نتركه يغلي مع الفول واذا استوى الفول نضع الرز ونحركهم مع بغض بهدوء نتركهم على نار هادئه بس يجف الماء نحركهم مره واحده حتى لا يخبص الرز مع الفول يكون شكله افضل
تاكل مع لبن اوخيار ولبن مع ثوم او صلطة خس وبندوره ومع كبيس