المكونات:
كيلوفروج مسلوق(عندما ينسلق يقطع إلى قطع صغيرة بدون عضم)
نصف كيلو قريدس مسلوق و منضف
جميع أنواع الفلفل الحلو كل اللألوان (نقطعها إلى قطع صغيرة)
5 حبات بندورة(نقطعها إلى قطع صغيرة)
علبة بازالا وسط
علبة فطر وسط
2 بصل لي السوس
3 بصل لي الرز
عقدة صفراء ملعقة
ملعقة زعفران
ملعقة كاري
بصل أخضر
بقدونس
رز أسمرأوعادي
طريقة الطبخ:
نقطع البصل و نضعه في طنجرة على الغاز و عندما يذبل نضع البندورة حتى تذبل معه نضع فوقهم من ماء الفروج حتى يغلوا نضع البازلا و الفطر و الزعفران و الكاري ثم العقدة الصفراء والقريدس و الدجاج نتركهم حتى يغلوا جيد قبل ما نطفىء بي خمسة دقائق نضع الفلفل المقطع و نطفىء تحتطهم نحطهم في مصفاي حتى يزل الماء نتركه جانبا حتى نطبق الرز.
نفرم البصل الباقي حتى تذبل نضع السوس الخضرة التي طبقناها و نضعها على البصل حتى تغلي منكون محضرين الرز إذا كان أصفر نحطه خمسة دقائق في ماء ساخنة.
نضع الرز في السوس وإذا وجدنا يريد بعض الماء نزيدهم من الماء من الفروج المسلوق الباقي نتركه حتى ينشف الماء نضع خلطة الخضرة نحركهم مرة واحدة فقط لا زم الرز ما يكون مخبوص وناشف مليح نضعها في الصنية نفرم شوية بصل أخضر و شوية بقدونس نرشهم فوقهم عندما نصبها نقدمها سخنة ونقدم معها صلطة بندورة مقطع إلى قطع صغيرة مع خيار .