caroline عضو ذهبي
الرصيد : 0 متصل من : canada تاريخ التسجيل : 19/12/2007 عدد الرسائل : 300
| موضوع: شوربة اللحم والخضار 2008-02-08, 11:45 | |
| | طريقة تحضير :شوربة اللحم والخضار | | |
| المقادير: 750 جرام لحم الصدر مع العظم (ضأن) 2 ليتر ماء 2 ورقتا غار 1 عود عشب الحامض طوله 10 سنتمتر 1 ملعقة طعام زيت نباتي 1\4 كوب بصل مقطع شرائح 1 ملعقة صغيرة ثوم مدقوق 2 ملعقتان صغيرتان زنجبيل طازج مبشور 10 حبات بندق مفروم 1\2 ملعقة صغيرة كركم (عقدة صفراء) 1 ملعقة طعام صلصة صويا خفيفة 1\2 كوب فلفلة حمراء مقطعة شرائح رقيقة طريقة التحضير: حمري قطعة اللحم في قدر كبيرة على وجهها الدهني حتى يصبح لونها ذهبياً. ثم ضعي عليها الماء وورق الغار وعشب الحامض واتركيه على النار حتى الغليان، خففي النار واتركي القدر على نار هادئة لمدة ساعتين أو حتى تنضج اللحمة مع تغطية القدر. بعد ذلك ارفعي اللحمة من القدر وانزعي العظم وقطعي اللحمة إلى مكعبات صغيرة. ضعي المرق في قدر جديدة وضعي اللحم فيها. حمري البصل والثوم والزنجبيل والبندق في الزيت الساخن لمدة 3 دقائق، ثم أضيفيه فوق قدر اللحم واتركيه على نار هادئة لمدة 20 دقيقة. أثناء ذلك ضعي الفلفلة الحمراء في وعاء وصبي فوقها ماء ساخن واتركيها لمدة 3 دقائق ثم صفيها. عند التقديم ضعي الفلفل في أطباق التقديم وصبي الشوربة فوقه. |
| |
|
zahra2o عضو ماسي
الرصيد : 0 متصل من : lebanon تاريخ التسجيل : 31/10/2007 عدد الرسائل : 622
| موضوع: رد: شوربة اللحم والخضار 2008-02-09, 05:29 | |
| | |
|
نسر الجنوب عضو ماسي
العمر : 31 الرصيد : 66 متصل من : Cote D'ivoire تاريخ التسجيل : 04/01/2008 عدد الرسائل : 1145
| |