منتديات شباب أمل الثقافية
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد!
يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
منتديات شباب أمل الثقافية
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد!
يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
منتديات شباب أمل الثقافية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
homeالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلالتسجيلدخول

 

 الكستناء المثلجة .........................

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ام محمود
عضو ماسي
عضو ماسي
ام محمود


انثى
العمر : 37
الرصيد : 0
متصل من : ghana
تاريخ التسجيل : 13/09/2007
عدد الرسائل : 604

الكستناء المثلجة ......................... Empty
مُساهمةموضوع: الكستناء المثلجة .........................   الكستناء المثلجة ......................... Empty2008-01-24, 12:25

المقادير:
- 15 حبة من الكستناء.
- كيلو ونصف من السكر.
- ملعقة طعام طحين.
- ملعقة طعام فانيليا.
- 100غرام سكر الناعم.

الطريقة:
- في اليوم الأول تنزع القشور الخارجية عن حبات الكستناء وتغلى في الماء لمدة ثلاث دقائق ثم تنزع عنها القشور الداخلية.
- تغمر حبات الكستناء بليتر من الماء ويضاف إليها الطحين المذاب في الماء وتوضع على النار لمدة عشرين دقيقة.
- تصفى حبات الكستناء من مياه الغلي.
- يغلى ليتر ونصف من الماء بعد أن يضاف إليه 750 غراماً من السكر وملعقة طعام من الفانيليا ثم يترك المزيج لليوم التالي.
- في اليوم التالي تصفى حبات الكستناء وتترك لمدة 24 ساعة.
- تكرر العملية نفسها في اليوم الثالث والرابع والخامس على أن يغلى معه في كل مرة 125 غراماً من السكر.
- تكرر العملية السابقة في اليوم السادس على أن يغلى معها 250 غراماً إضافية من السكر ويترك المزيج إلى اليوم التالي.
- في اليوم السابع توضع حبات الكستناء في مصفاة لمدة ساعتين.
- يضاف إليها السكر الناعم مع القليل من ماء غلي حبات الكستناء.
- تغمس حبات الكستناء في مزيج السكر الناعم والماء ثم توضع في الفرن على درجة حرارة 210 مئوية لمدة تتراوح بين 15 و 20 دقيقة.
- يمكن أن تحفظ حبات الكستناء في مرطبان بعد أن يضاف إليها مزيج الغلي، ويمكن إضافة حبات المارون الغلاسيه مع الآيس كريم بنكهة القشدة أو الكريما.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حسن الماضي
الاداره
حسن الماضي


ذكر
العمر : 46
الرصيد : 88
متصل من : بئر العبد
تاريخ التسجيل : 11/07/2007
عدد الرسائل : 2859

الكستناء المثلجة ......................... Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكستناء المثلجة .........................   الكستناء المثلجة ......................... Empty2008-01-29, 04:29

الكستناء بالشتا عادة ومثلجة كيف هيك؟؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رسالي
عضو ماسي
عضو ماسي
رسالي


ذكر
العمر : 43
الرصيد : 0
متصل من : GHANA
تاريخ التسجيل : 28/07/2007
عدد الرسائل : 3012

الكستناء المثلجة ......................... Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكستناء المثلجة .........................   الكستناء المثلجة ......................... Empty2008-01-29, 19:33

SO2AL DA5LI HAIDA
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نسر الجنوب
عضو ماسي
عضو ماسي
نسر الجنوب


ذكر
العمر : 31
الرصيد : 66
متصل من : Cote D'ivoire
تاريخ التسجيل : 04/01/2008
عدد الرسائل : 1145

الكستناء المثلجة ......................... Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكستناء المثلجة .........................   الكستناء المثلجة ......................... Empty2008-04-21, 07:43

مشكورا أختييييييييييي







الكستناء المثلجة ......................... 538h0t16
شباب أمل أتخذو من موقف الحسين سلوكا(اللأمام الصدر).ع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكستناء المثلجة .........................
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شباب أمل الثقافية :: قسم المرأة المسلمة :: المطبخ العالمي-
انتقل الى: