ام محمود عضو ماسي
العمر : 37 الرصيد : 0 متصل من : ghana تاريخ التسجيل : 13/09/2007 عدد الرسائل : 604
| موضوع: الكستناء المثلجة ......................... 2008-01-24, 12:25 | |
| المقادير: - 15 حبة من الكستناء. - كيلو ونصف من السكر. - ملعقة طعام طحين. - ملعقة طعام فانيليا. - 100غرام سكر الناعم.
الطريقة: - في اليوم الأول تنزع القشور الخارجية عن حبات الكستناء وتغلى في الماء لمدة ثلاث دقائق ثم تنزع عنها القشور الداخلية. - تغمر حبات الكستناء بليتر من الماء ويضاف إليها الطحين المذاب في الماء وتوضع على النار لمدة عشرين دقيقة. - تصفى حبات الكستناء من مياه الغلي. - يغلى ليتر ونصف من الماء بعد أن يضاف إليه 750 غراماً من السكر وملعقة طعام من الفانيليا ثم يترك المزيج لليوم التالي. - في اليوم التالي تصفى حبات الكستناء وتترك لمدة 24 ساعة. - تكرر العملية نفسها في اليوم الثالث والرابع والخامس على أن يغلى معه في كل مرة 125 غراماً من السكر. - تكرر العملية السابقة في اليوم السادس على أن يغلى معها 250 غراماً إضافية من السكر ويترك المزيج إلى اليوم التالي. - في اليوم السابع توضع حبات الكستناء في مصفاة لمدة ساعتين. - يضاف إليها السكر الناعم مع القليل من ماء غلي حبات الكستناء. - تغمس حبات الكستناء في مزيج السكر الناعم والماء ثم توضع في الفرن على درجة حرارة 210 مئوية لمدة تتراوح بين 15 و 20 دقيقة. - يمكن أن تحفظ حبات الكستناء في مرطبان بعد أن يضاف إليها مزيج الغلي، ويمكن إضافة حبات المارون الغلاسيه مع الآيس كريم بنكهة القشدة أو الكريما. | |
|
حسن الماضي الاداره
العمر : 46 الرصيد : 88 متصل من : بئر العبد تاريخ التسجيل : 11/07/2007 عدد الرسائل : 2859
| موضوع: رد: الكستناء المثلجة ......................... 2008-01-29, 04:29 | |
| الكستناء بالشتا عادة ومثلجة كيف هيك؟؟ | |
|
رسالي عضو ماسي
العمر : 43 الرصيد : 0 متصل من : GHANA تاريخ التسجيل : 28/07/2007 عدد الرسائل : 3012
| موضوع: رد: الكستناء المثلجة ......................... 2008-01-29, 19:33 | |
| | |
|
نسر الجنوب عضو ماسي
العمر : 31 الرصيد : 66 متصل من : Cote D'ivoire تاريخ التسجيل : 04/01/2008 عدد الرسائل : 1145
| |