منتديات شباب أمل الثقافية
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد!
يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
منتديات شباب أمل الثقافية
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد!
يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
منتديات شباب أمل الثقافية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
homeالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلالتسجيلدخول

 

 الأرز الإيراني....... روعة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
caroline
عضو ذهبي
عضو ذهبي
caroline


انثى
الرصيد : 0
متصل من : canada
تاريخ التسجيل : 19/12/2007
عدد الرسائل : 300

الأرز الإيراني....... روعة Empty
مُساهمةموضوع: الأرز الإيراني....... روعة   الأرز الإيراني....... روعة Empty2007-12-19, 14:27


مبارح عملت اكلة وحبيت اليوم انقلها لكم عجبت كتيرررررررررر عايلتي وان شاء الله تعجبكم انتوا كمان .........

المقادير:
3 كاسات كبيرة أرز
دجاجتين متوسطة الحجم مقطعة
3 حبات بصل مفروم
2 جزر كبير الحجم مبشور
1 كأس كبير زبيب
حبه أو حبتين فلفل أخضر حار مقطع نصفين
ملعقه صغيرة زنجبيل طازج مبشور
ملعقة صغيرة كاري
1 مكعب ماجي
ملعقتين سكر مذوب على النار
1 فنجان قهوه ماء كادي للدجاج ونصف فنجان قهوه ماء كادي مع ملعقة صغيرة زعفران للرز
قطعة بهار صحيح من : خولنجان - قرفه - شيبه - هيل
ربع أو نص اصبع زبده الحجم الصغير

الأرز الإيراني....... روعة Wh_427192566

الأرز الإيراني....... روعة Wh_470514758


الطريقة:
- اغسلي الرز ونقعيه لمدة نصف ساعة.
- انقعي الزبيب في ماء حار لمدة ثلث ساعة.
- في قدر ضعي قطع الجاج والخلنجان والقرفه والشيبه والهيل واضيفي الماء واتركيه حتى ينضج.
- ضعي زيت في قدر على النار وأضيفي البصل وقلبي حتى يذبل ثم أضيفي الجزر المبشور والزبيب المنقوع والفلفل الحار والزنجبيل المبشور والكاري ومكعب ماجي والسكر المذوب و فنجان ماء الكادي وقلبي جيدا.
الأرز الإيراني....... روعة Wh_685702075


الأرز الإيراني....... روعة Wh_164536097


ضعي قطع الدجاج المسلوقة على الخلطة السابقة و غطيه واتركيه على نار هادئة وقلبيه من فتره لفتره لمدة 10 دقائق

الأرز الإيراني....... روعة Wh_153696346

- اسلقي الرز بمرق الدجاج واضيفي اليه الملح وضعي الزبدة وعندما يقارب على النضج صبي الزعفران المنقوع بالكادي واتركيه الى أن يكمل سواه.
- ثم اقلبي الرز على خلطة الدجاج واتركيه 5 دقائق على نار هادئه.
- أحضري طبق دائري كبير واقلبي الرز بحيث يكون خليط الدجاج والجزر لأعلى

الأرز الإيراني....... روعة Wh_828486890



الأرز الإيراني....... روعة Wh_338787423


بتقدميه مع السلطة أو الروب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رسالي
عضو ماسي
عضو ماسي
رسالي


ذكر
العمر : 43
الرصيد : 0
متصل من : GHANA
تاريخ التسجيل : 28/07/2007
عدد الرسائل : 3012

الأرز الإيراني....... روعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأرز الإيراني....... روعة   الأرز الإيراني....... روعة Empty2007-12-26, 03:39

مممممممممممم والله بتشههي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
zahra2o
عضو ماسي
عضو ماسي
zahra2o


انثى
الرصيد : 0
متصل من : lebanon
تاريخ التسجيل : 31/10/2007
عدد الرسائل : 622

الأرز الإيراني....... روعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأرز الإيراني....... روعة   الأرز الإيراني....... روعة Empty2007-12-31, 04:58

eh akil erani akid badon ykono be shahooo:P:D
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الأرز الإيراني....... روعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شباب أمل الثقافية :: قسم المرأة المسلمة :: المطبخ العالمي-
انتقل الى: