منتديات شباب أمل الثقافية
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد!
يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
منتديات شباب أمل الثقافية
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد!
يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
منتديات شباب أمل الثقافية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
homeالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلالتسجيلدخول

 

 البيتزا الايطالية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ام محمود
عضو ماسي
عضو ماسي
ام محمود


انثى
العمر : 37
الرصيد : 0
متصل من : ghana
تاريخ التسجيل : 13/09/2007
عدد الرسائل : 604

البيتزا الايطالية Empty
مُساهمةموضوع: البيتزا الايطالية   البيتزا الايطالية Empty2007-12-04, 08:43

البيتزا الايطالية Large_1173777766
مقادير العجين:

15جم خميرة
نصف ملعقة شاي سكر
نصف كوب ماء دافئ
كوب ونصف الكوب دقيق

ملح
ملعقتين طعام زيت

مقادير الصلصة:

ملعقتين شاي زيت
بصلة مفرومة
فص ثوم مدقوق
400 جم علبة طماطم أو طماطم طازجة
ملعقة طعام صلصة طماطم
نصف ملعقة شاي ريحان
ملعقة شاي سكر
ملح، فلفل أسود

مقادير التزيين:
125جم جبن موتزاريللا مبشور
ملعقتين طعام جبن باراميزان مبشور
60 جم زيتون أسود مقطع إلى أنصاف
3 قطع فطر طازج (مشروم) مقطعة شرائح
فليفلة خضراء صغيرة مقطعة مكعبات صغيرة

طريقة العجين:

ضع الخميرة والسكر والماء، غطيها واتركها في مكان دافئ لمدة 10 دقائق أو حتى ترتفع الخميرة.

ضع الدقيق مع الملح في سلطانية واصنع حفرة في الوسط.

اسكب خليط الخميرة وأضيف الزيت.

اعجن حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
انقل العجينة إلى سطح مرشوش واعجن حتى تحصل على عجينة مطاطة.

ضعها في سلطانية مدهونة بالزيت وغطيها واتركها في مكان دافئ لمدة نصف ساعة أو حتى يتضاعف حجم العجينة.
رقق العجينة على شكل دائرة سعة 25سم وضعها في صينية البيتزا.

طريقة الصلصة:

سخن الزيت في قدر، أضيف البصل المفروم وقلب حتى يتغير البصل أضيف إليه الثوم المدقوق قلب لمدة دقيقة. أضيف إليه الطماطم المفرومة والصلصة والأعشاب بنوعيه والسكر وتبله بالملح والفلفل.
أترك الصلصة حتى الغليان ثم اجعل على نار هادئة لمدة 5 إلى 10 دقائق حتى تغلظ الصلصة من غير أن تغطي القدر.
اترك الصلصة تبرد ثم ضعها على البيتزا.
أمزج الجبن بنوعيه، ضع مقدار منه على البيتزا. ثم ضع عليه الفليفلة والفطر والزيتون وما تبقى من الجبن. أدخلها الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
bint_7araket_amal
عضو برونزي
عضو برونزي
bint_7araket_amal


انثى
الرصيد : 1
متصل من : germany
تاريخ التسجيل : 09/09/2007
عدد الرسائل : 154

البيتزا الايطالية Empty
مُساهمةموضوع: رد: البيتزا الايطالية   البيتزا الايطالية Empty2007-12-04, 09:07

مشكورة اختي العزيزه على الوصفه الذيذة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
zahra2o
عضو ماسي
عضو ماسي
zahra2o


انثى
الرصيد : 0
متصل من : lebanon
تاريخ التسجيل : 31/10/2007
عدد الرسائل : 622

البيتزا الايطالية Empty
مُساهمةموضوع: رد: البيتزا الايطالية   البيتزا الايطالية Empty2007-12-04, 13:34

yaaaaaaaaaaay sho taybiiii
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البيتزا الايطالية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شباب أمل الثقافية :: قسم المرأة المسلمة :: المطبخ العالمي-
انتقل الى: