منتديات شباب أمل الثقافية
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد!
يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
منتديات شباب أمل الثقافية
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد!
يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
منتديات شباب أمل الثقافية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
homeالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلالتسجيلدخول

 

 كبة برغل بالجزر

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ام محمود
عضو ماسي
عضو ماسي
ام محمود


انثى
العمر : 37
الرصيد : 0
متصل من : ghana
تاريخ التسجيل : 13/09/2007
عدد الرسائل : 604

كبة برغل بالجزر Empty
مُساهمةموضوع: كبة برغل بالجزر   كبة برغل بالجزر Empty2007-11-15, 16:13

كبة برغل بالجزر 121236_l


المقادير:
- لحم غنم مفروم 1 كيلو .
- برغل أسمر خشن 4 أكواب .
- بصل مفروم 4 حبات كبيرة .
- جزر مبشور 3 حبات متوسطة .
- أوراق نعناع مفرومة 2 شدة كبيرة .
- ثوم مفروم ناعم 2 ملعقة كبيرة .
- ملح 4 ملاعق شاي صغيرة .
- بهار حلو بودرة 3 ملاعق شاي صغيرة .
- فلفل أسود بودرة 1 ملعقة شاي صغيرة .
- مسمار ( قرنفل ) 1 ونصف ملعقة شاي صغيرة .

حشوة الكبة
- زيت ربع كوب .
- بصل مفروم 4 حبات متوسطة .
- لحم غنم مفروم نصف كيلو .
- ثوم مدقوق 1 ونصف ملعقة كبيرة .
- مكعب مرق دجاج 1 مكعب ماجي .
- بهار حلو ودارسين بودرة 1 ملعقة شاي صغيرة لكل منهما .
- فلفل أحمر وأسود بودرة نصف ملعقة صغيرة .
- كاري بودرة 1 ملعقة شاي صغيرة .
- بهار مشكل بودرة نصف ملعقة شاي صغيرة .
- ملح 3/4 ملعقة شاي صغيرة .
- جزر مبشور 1 حبة كبيرة .
- دبس الرمان 1 ونصف ملعقة كبيرة .
- صنوبر محمر 5 ملاع كبيرة .


الطريقة :
- ينقع البرغل في ماء فاتر لمدة ساعة ، ثم يصفى جيداً مع باقي المقادير ، يفرم المقدار بفرامة اللحم مرتين ( يستخدم قرص الثقوب المتوسطة ) ، نضع المقدار في إناء ويترك بالثلاجة لمدة ساعة .

- يحمر البصل في مقدار الزيت ويضاف اللحم ويقلب قليلاً على نار عالية ثم يضاف الثوم ومكعب مرق الدجاج والبهارات والملح .

- عند نضج اللحم يضاف له الجزر المبشور ويقلب على نار متوسطة واخيراً نضع دبس الرمان والصنوبر المحمر ويترك الحشو جانباً حتى يبرد .

- ترق قطعتان من مقدار العجينة وتحشى بكمية مناسبة من الحشوة وتغلف الاطراف جيداً ، وهكذا مع باقي الكمية , تحفظ الاقراص بالفريرز وتقلى قبل تقديمها مباشرة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
zahra2o
عضو ماسي
عضو ماسي
zahra2o


انثى
الرصيد : 0
متصل من : lebanon
تاريخ التسجيل : 31/10/2007
عدد الرسائل : 622

كبة برغل بالجزر Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبة برغل بالجزر   كبة برغل بالجزر Empty2007-11-24, 02:46

mashkoren 3ala hal akli hay awal mara besma3 eno lkebe btan3amal be jazar
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبة برغل بالجزر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شباب أمل الثقافية :: قسم المرأة المسلمة :: المطبخ العالمي-
انتقل الى: