البقدونس **
تلك الاوراق ذات الرائحه المميزة..التي كثيرا مانستخدمها في السلطه والعديد من الاطباق..
لها فوائد صحيه كما يؤكد العلــــم..
فقد وجد ان 20جراما من البقدونس تغطى ثلثى حاجه الجسم من فيتامين C
وتعطى 12ملليجراما من فيتامين Aوهو مايساوي ثلاثه اضعاف مايحتاجه الجسم يوميا من فيتامين A
بالاضافه الى تناول البقدونس الطازج ..يمكن تناول عصير البقدونس..
لفوائده الكثيره..
وينصح بعدم نقع سيقان واوراق البقدونس في الماء حتى لايفقد فيتامين سي..ويكتفى بغسله جيدا بالماء الجاري.واكدت الابحـــاث ان البقدونس منشط قوي للجهاز العصبي ومقوللذاكره..حيث يساعد على توسيع الشعيرات والشريان في المخ وهو مفيد لمرضى فقر الدم والانيميا