منتديات شباب أمل الثقافية
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد!
يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
منتديات شباب أمل الثقافية
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد!
يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
منتديات شباب أمل الثقافية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
homeالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلالتسجيلدخول

 

 صيادية السمك

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حسن الماضي
الاداره
حسن الماضي


ذكر
العمر : 46
الرصيد : 88
متصل من : بئر العبد
تاريخ التسجيل : 11/07/2007
عدد الرسائل : 2859

صيادية السمك Empty
مُساهمةموضوع: صيادية السمك   صيادية السمك Empty2007-10-26, 11:57

المقادير:
- سمكة بالول وزنها 2 إلى 2.5 كيلو غرام
- 4 الى 5 ملاعق طعام زيت وملح و4/1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض
- كوبان من الأرز الأمريكي
- كوب أرز مصري
- كيلوغرام بصل مقطع إلى جوانح رقيقة
- 4/3 كوب زيت نباتي
- ملعقتا طعام كمون
- 4/1 كوب عصير ليمون حامض
- ملح مع 2/1 ملعقة صغيرة بهار حلو و4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 2/1 كوب صنوبر مقلي
- ورقة غار
- بصلة مقطعة قطعا كبيرة
- 4 إلى 5 حبات فلفل حلو
صلصة الصيادية:
- ملعقة طعام دقيق
- ملعقة طعام زبدة
- كوبان من مرق البصل والسمك
- ملعقتا طعام عصير ليمون حامض
- توابل
تحضير الصلصة:
1 - تسخن الزبدة ويضاف إليها الدقيق. يحرك الخليط بواسطة ملعقة خشبية.
2 - يضاف المرق ويحرك الخليط مجددا من دون توقف حتى تتكثف الصلصة قليلا. تضاف التوابل إلى المرق حسب الذوق بالإضافة إلى عصير الليمون الحامض.
طريقة التحضير:
1 - يغسل الأرز الأميركي والأرز المصري وينقعان معا، ثم يصفيان قبل الطهو.
2 - تدهن السمكة بالزيت والملح والفلفل الأبيض من الداخل والخارج، وتلف بورقة ألمنيوم وتخبز في فرن محمى للدرجة 350 فهرنهايت (180م) لمدة 20 إلى 25 دقيقة حتى تستوي.
3 - تنزع ورقة الألمنيوم عن السمكة ويقشر جلدها بعناية على وجه واحد، ثم تقلب على الوجه الآخر وتقشر.
4 - تفصص السمكة بعناية من الحسك، وتوضع في طبق وتغطى بورق نايلون لاصق وتترك في مكان دافئ.
5 - يوضع رأس السمكة وحسكها، في قدر مع 12 كوبا من الماء. تضاف أيضا ملعقة صغيرة من الملح وورقة غار وبصلة متوسطة مقطعة إلى قطع كبيرة و4 إلى 5 حبات من الفلفل الحلو.
يسلق الكل معا حتى تتبخر نصف كمية المرقة تقريبا. تصفى المرقة ويرمى الحسك ورأس السمكة.
6 - يحمى الزيت في مقلاة ويقلى فيه الصنوبر ويوضع جانبا.
7 - يقلى البصل جوانح في المقلاة نفسها حتى يحمر كثيرا. يحتفظ بمقدار ملعقتي طعام من البصل المقلي للزينة، فيما تضاف البقية إلى مرق السمك. قد تكون هناك حاجة إلى إضافة المزيد من الماء إلى المرق. يطهى المرق مع البصل على نار متوسطة حتى يطرى البصل تماما.
8 - يسكب مقدار 6 أكواب من مرق السمك والبصل في قدر أخرى ويسخن. يضاف الأرز ويتم تذوق الملح. تغطى القدر ويطهى الأرز على نار خفيفة حتى يمتص كل الماء.
طريقة التقديم:
يوضع الأرز في طبق التقديم، وتوزع فوقه قطع السمك. بعد ذلك ينثر الصنوبر والبصل المحمران.
(الكمية: 8 أشخاص)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رسالي
عضو ماسي
عضو ماسي
رسالي


ذكر
العمر : 43
الرصيد : 0
متصل من : GHANA
تاريخ التسجيل : 28/07/2007
عدد الرسائل : 3012

صيادية السمك Empty
مُساهمةموضوع: رد: صيادية السمك   صيادية السمك Empty2007-10-27, 01:40

YALLA BOKRA MINJARREBA

SHOKRAN
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رسالية
عضو ماسي
عضو ماسي
رسالية


انثى
الرصيد : 1
متصل من : لبنان
تاريخ التسجيل : 14/09/2007
عدد الرسائل : 996

صيادية السمك Empty
مُساهمةموضوع: رد: صيادية السمك   صيادية السمك Empty2007-10-28, 01:47

في عدة طرق للصيادية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رسالي
عضو ماسي
عضو ماسي
رسالي


ذكر
العمر : 43
الرصيد : 0
متصل من : GHANA
تاريخ التسجيل : 28/07/2007
عدد الرسائل : 3012

صيادية السمك Empty
مُساهمةموضوع: رد: صيادية السمك   صيادية السمك Empty2007-10-28, 11:12

YALLA BISMILLAH
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صيادية السمك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شباب أمل الثقافية :: قسم المرأة المسلمة :: المطبخ العالمي-
انتقل الى: